【HELLO,小康!】返乡创业助农 看这位“新型职业农民”的新年“新”愿

2019年12月31日19:59

来源:大河网

  

  大河网讯(记者 刘杨)“在新的一年里,我希望再带动周围群众种植连翘200亩,和大家共同致富。”对于2020年,新型职业农民、三门峡市大美连翘有限公司负责人孙鑫来讲充满期待。

  从郑州大学金融系毕业,在甘肃工作两年后决定放弃安稳的工作返乡助农,创建三门峡市大美连翘有限公司,成为一名新型职业农民,孙鑫告诉记者,返乡创业四年来,连翘基地面积达到350亩,带动周围群众种植200余亩,连翘管理简单粗放,收入可观,丰产期亩产经济收入可达1万余元。

  2019年,孙鑫被评为河南省农村青年致富带头人。“这既是大家对我的认可,更是责任担当。”孙鑫表示,下一步,将根据连翘种植户发展情况,采用“公司+农户”的形式,实行统一技术指导、统一农资购买、统一对外出售,打造连翘品牌,降低连翘生产成本,提高连翘市场价格,更好地服务广大连翘种植户。

  大河网记者获悉,随着新型职业农民培育工程的深入推进, 一大批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民不断成长,成为深化农业农村供给侧结构性改革和引领现代化农业发展的中坚力量,为乡村振兴赋予了新动能。

  “作为有梦想的新型职业农民,未来,我希望把三门峡打造成全国连翘研究高地和育种中心,在连翘行业独树一帜,希望能为家乡人民作出更大的贡献,为中原出彩!”孙鑫说。


编辑:杨剑