【HELLO,小康!】从大学生转变为创业者 致力特色小麦的种植推广

2019年12月31日23:05

来源:大河网

大河网讯(记者 刘晓明)2019年12月31日,河南省穗穗年年农业有限公司总经理余乐并没有因跨年而放松工作,他正抓紧给展馆补充一些面粉、挂面、麦仁等产品,准备迎接元旦的客户。除此,他还不忘为公司同事准备元旦礼品。2019年的最后一天,他的跨年在繁忙的工作中度过。

2019年,他经历了从一名大学生到创业者身份的转变。大学期间,他就开始小试牛刀创业做自媒体,赢得了人生第一桶金。随后他加入“穗穗年年”项目团队,做特色小麦的推广运营。毕业后,正式成立公司并担任总经理。余乐的乐趣就在于不断尝试新鲜事物,不断迎接未知的挑战。“我今年最大的收获就是接触到很多企业家前辈,从他们身上我了解到以后企业的发展方向,从校园到社会,我逐渐知道了怎么去管理一家公司。”余乐说。

余乐告诉记者,2019年,公司的特色小麦在新乡种植基地又拓展了500亩,在焦作温县新增了200亩的实验基地,还初步开发了特色小麦面粉、挂面、麦仁、黑小麦酒等10余种加工品,可以说2019年,也是公司向前迈进、收获颇丰的一年。

2019年举办的第三届“豫创天下”创业创新大赛与第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛让余乐带领的“穗穗年年”特色小麦项目赢得了广泛关注。比赛结束后,很多公司与合作社经营者不远千里慕名来到开封,与余乐团队洽谈合作,双方达成了初步合作意向,在2020年合作进行特色小麦的推广种植或推进精深加工产品的发展。

展望2020年,余乐有着明确的目标,“希望在2020年,特色小麦种植可以新增3000亩,并且完善产品销售渠道,在河南省内开设5个特色小麦展馆进行科普”。


编辑:杨剑