【HELLO,小康!】连续9年办“村晚” 登封有个“会唱歌的村庄”

2020年01月01日09:07

来源:大河网

大河网讯 (记者 孙华峰)2019年12月31日晚上,登封市大冶镇垌头村庆元旦文艺晚会在垌头村知青纪念馆举办,这是垌头村连续第九个年头举办元旦晚会。

垌头村支部书记董军政告诉大河网记者,精神文明建设是农村发展的重要板块,富裕起来的农民有了更多的精神和文化追求,村里每年的“村晚”是大家展示自我的重要载体,每一个节目大家都会认真准备。

当晚,天气虽然寒冷,也难以阻挡大家看节目的热情,垌头村村民和周边各村镇村民齐聚一堂,在欢歌笑语中共同庆祝新年的到来。

络绎不绝的演出队伍里,有来自郑州的专业合唱组织,有来自民间的艺术团体,还有垌头村村民自发组织的艺术爱好者……浓郁的文化氛围,不同风格的精彩演绎,为观众带来了一场精美绝伦的视觉盛宴。

据了解,垌头村曾是一个人心涣散的乱村,2008年换届选举董军政当选村支部书记,组建了村里第一支农民合唱队伍:垌头村农民合唱团。合唱团以“文化兴村”与“产业强村”为目标,鼓励村民唱歌、跳舞,集中村民进行爱国教育大合唱、集体舞,在集体活动中村民慢慢加深了彼此的联系,村民邻里互帮互助,民风淳朴乡风文明,文化气息日渐浓厚。2012年,垌头村曾被中央电视台命名为“会唱歌的村庄”;2015年,人民日报头版报道《听,垌头在唱歌》。

编辑:杨剑  审核 :新闻总值班