【HELLO,小康!】洛阳跑友跑“马”迎新年 不同国籍、不同年龄的万余名选手一同奔跑

2020年01月01日17:37

来源:大河网

  大河网(记者 莫韶华)“新年新气象,希望精神抖擞地迎接2020年!”1月1日,来自洛阳的跑友陈志刚在2020年洛阳市元旦长跑暨半程马拉松赛的现场,用奔跑的方式喜迎新年。

  陈志刚告诉大河网记者,“拥有健康的身体才能承担起家庭、社会的责任。很高兴能够在2020年的第一天跑一场马拉松,我相信这是我最好的新年礼物,这一年将会收获满满正能量。”

  在比赛现场洛阳市体育中心,和陈志刚一同奔跑迎新的还有来自不同国籍、不同肤色、不同年龄的万余名参赛选手、体育爱好者和市民跑友。

  “虽然今天成绩一般,但是重在参与,希望新的一年生活、工作和身体状况都像我们跑马一样大步向前,不畏艰难。”陈志刚说。

  据河南世纪中原体育文化有限公司董事长刘斌介绍称,今年的元旦长跑活动在保留了原来大众性的群众健身跑的基础上增加了半程马拉松项目,鼓励广大跑友积极踊跃参与。半程马拉松赛道路线设计充分体现了洛阳的人文历史和城市建设,使参赛选手在比赛中充分体验到“在奔跑中感悟历史,在超越中释放激情”的快感。

  经过激烈的角逐,各组别的获奖名单已逐条公布,其中备受关注的半程马拉松赛男子组前三名分别是来自中国的石智江、张冬浩、成敬斋,女子组前三名分别是来自埃塞俄比亚的安德鲁姆·乌迪·墨久里、来自中国的徐冰洁、黎诗怡。

  在今天的赛场上还有10名特殊的“天使”, 他们患有杜氏进行性肌营养不良症(简称DMD)。患有这种疾病的宝贝,肌肉细胞会随着年龄的增长无法控制地萎缩,他们虽饱受苦难却从不曾放弃对美好未来的向往。在2020年的第一天,迎着新年第一缕阳光,这些DMD患儿也在迎新的跑道上奋力前行。


编辑:林辉