“春满中原 老家河南”主题系列活动启动 郑州园博园免门票7天

2020年01月06日07:38

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者张丛博实习生周瑞娟

  大河报讯 伴着热闹的盘鼓声,舞龙舞狮喜庆登场,非遗展演、文创展示、美食品尝等处处彰显老家河南的浓浓年味……1月5日上午,2020年“春满中原老家河南”主题系列活动在郑州市园博园主会场启动。

  在园博园活动现场,设置了中原彩车展示区、黄河文艺展演区、群众演艺互动区、老家美食年货区、黄河民俗展示区、文旅产品展销区六大展区,18个省辖市文旅局精心组织了文艺演出、非遗展演、文旅产品推介等百余项活动,通过静态展示与动态展演相结合、现代艺术与黄河民俗文化相结合、主题推广与现场销售相结合的形式,展示灿烂的中原文化。游客到这里不仅可以看彩车、赏演出、观展览,还有“听最美书声”图书展、河南特色美食展、猜灯谜互动活动等一系列丰富多彩的互动项目可以体验。

  据悉,郑州市园博园主会场活动持续7天,活动期间门票全免,游客可凭身份证入园。此外,开封、鹤壁、三门峡、周口四个分会场以及其他省辖市的系列活动也将陆续启动。

编辑:张馨予