迎战2020年第一场雪 风雪高速有一道亮丽的黄色风景线

2020年01月06日15:19

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)1月5日凌晨6时开始,豫北大雪来袭,直到下午2时,降雪依然进行中。风雪中,在豫北安阳高速公路,随处都可看到安阳高速交警、高速路政和道路养护人员冒雪忙碌工作的身影,除雪融雪、救助群众、巡逻保通,感人的画面随处可见。

以雪为令 未雪绸缪超前部署

根据天气预警,河南1月4日至7日有大范围的雨雪天气。为有效应对冰雪恶劣天气,安阳高速交警支队于1月3日下午召开专题会议,制定完善应急预案,对冰雪天气保通措施进行了专项部署和紧急动员。从1月4日开始,安阳高速交警、高速路政和道路养护部门将融雪剂备到高速公路桥梁、涵洞、匝道附近,严守重要节点,除雪融冰,确保设备性能完好,物资准备充足,能够一声令下立即出动。

闻雪出动 除雪融冰全警保通

1月5日6时,豫北的安阳天上开始飘起雪花,同时还有能见度不足100米的雾霾。大广高速、南林高速开始降雪,安阳高速支队各大队民警闻雪而动,与高速路政联勤联动,实行“边降雪、边撒盐”保通措施,养护人员驾驶除雪撒盐车辆直奔高速路面开始作业。

直到当天14时许,雪逐渐加大,一直未停,大广高速、南林高速安阳段和西北绕城高速共四个大队的民警,分别组织路政、养护、收费站等多家单位,冒严寒除冰融雪,确保辖区道路通行安全有序。(线索提供:喻文勇)

编辑:史海山  审核 :新闻总值班