当你在酣睡时他们却在忙!郑州昨夜出动9000余人次除雪

2020年01月07日14:54

来源:大河网

  大河网讯(记者 贺志泉)1月7日,记者从郑州市城市管理局获悉,6日6时到7日6时,郑州大到暴雪,市区降水量11.2毫米。因为下雪,郑州有这么一部分人彻夜无眠,他们在忙着除雪。

  根据6日天气状况和气象预报,郑州市除雪办当天按《郑州市市区清除冰雪应急预案》,将清除冰雪预警响应从二级响应提升为一级响应,各单位加强值班,适时展开除雪工作。

  7日凌晨1点前后,由于夜晚市区气温保持在零度以上,虽持续大到暴雪,但城市地面道路未出现大面积积雪,以雪水为主,各单位迅速行动,不间断对雪水进行清理。快速路管理部门对高架快速路匝道及钢梁部位撒布融雪剂,防止结冰,利用专业除雪机械和洗扫车相结合编组作业,确保道路通畅。

  据悉,昨夜,郑州市共出动专业除雪人员9000余人次;各种专业除雪设备500余台次,其它车辆、设备600余台次参与除雪作业。

  另据气象预报:1月7日降雪过程会在13时前后结束,20时市内气温降至零下。今天,郑州市各辖区和相关单位将于早高峰后继续对路面雪水进行清理,20时前把路面雪水清理完毕,确保晚上降温路面不结冰。

编辑:张馨予