带着爱心与感动一起出发!第二届“温暖回家路 ‘油’我伴你行”活动启动

2020年01月16日15:05

来源:大河网

大河网讯(记者 刘杨/文 贺志泉 杨鑫阳 刘晓明 马绍坤/图 视频)“特别暖心,也特别感谢爱心车主,能在过年的时候带我们回家。”“非常有意义的活动,点赞!”......1月16日,由大河网、中国石油河南销售公司联合举办的第二届“温暖回家路 ‘油’我伴你行”正式启动。现场,10多位爱心车主与返乡乘客代表带着爱心与感动启程“回家”。

第二届“温暖回家路 ‘油’我伴你行”启动仪式现场

春运期间,票难买、车难坐,常让人望乡兴叹。为让在郑州务工人员回家的路上少一些波折、多一度温暖,2019年,大河网、中国石油河南销售公司联合发起了“温暖回家路 ‘油’我伴你行”主题公益活动,征集爱心司机捎带老乡一程回家过年,引起强烈反响。今年是活动的第二届,1月7日活动征集新闻发出后,报名咨询电话络绎不绝,截至目前,已收到各界爱心司机300多人报名参与。

爱心车主与返乡乘客代表准备启程“回家”

“我老家也在外地,曾几何时也夹在春运的队伍里,为买不着回家的车票而焦急,也曾看到新闻里一些外地游子大年夜仍挤在候车室里,不能与家人及时团聚,那份焦急,我感同身受。”正是这份感同身受,让爱心车主左克亮在大河网上看到“温暖回家路 ‘油’我伴你行”公益活动消息时毫不犹豫报了名。“今天不仅我自己参与到这次爱心行动中来,我还发动身边的同事、朋友踊跃报名,与大河网、中国石油河南销售公司一起,汇聚合力,温暖回家的路。”左克亮说。

大河网总经理高亢在致辞中表示,大河网秉承媒体社会责任,近些年不断联合各部门、各机构策划举办各类公益活动,搭建各种公益传播平台。2019年12月5日,由大河网承建运维的河南省志愿服务信息系统“志愿河南”正式上线,此次“温暖回家路 ‘油’我伴你行”活动,也正是春运期间多方合力推进河南志愿服务活动的一个典型代表。“我们将根据目的地和返程时间,尽量做到最合理、最及时的结伴安排。我们也请各位参与活动的爱心司机和乘客遵守交通规则和活动要求,让返乡之旅平安顺利,一路欢笑。”高亢说。

爱心车主朱登峰今年是第二次参与这项活动。“去年我带了一位乘客回老家信阳,刚开始大家还不太熟络,后面聊得也很开心。今年一看到这个活动,我就又报名了。”朱登峰说,每逢过年,回家难是很多在外游子头疼的问题,这个活动非常有意义,他还会一直参与下去。

“自2019年开始,大河网、中国石油河南销售公司联合发起‘温暖回家路 “油”我伴你行’主题公益活动,和大家一起,在冬日里传递善心与爱意,免费接送在郑外地务工人员返乡,温暖了一座朝气蓬勃的城市,照亮了一道情真意切的风景。”中国石油河南销售公司副总经济师白蔚萍说,今天,中国石油河南销售公司与大河网再度携手,再次踏上回家征程,让外出游子的回家路走得更便捷,让倚门而盼的亲人的拥抱来得更早些。

中国石油河南销售公司副总经济师白蔚萍致辞

“特别暖心,特别温暖......”乘客沙渭在接受大河网记者采访时连连点赞,她告诉大河网记者,她打算大年二十九从郑州回平顶山,正在为买不到车票发愁,在大河网看到这个活动信息就报了名,工作人员第一时间就帮她联系了爱心车主。“我报完名还告诉了周围的同事、朋友,今天我跟同事一起来见证活动的启动,特别感谢。”

参与活动的车辆整装待发

活动现场,大河网总经理高亢、中国石油河南销售公司副总经济师白蔚萍等与会领导为爱心车主发放了“爱心油卡”,返乡乘客也收到了沉甸甸的“爱心礼包”。

此外,活动主办方也呼吁,希望更多的爱心车主加入这一温暖回家路的行动中来,也期待需要帮助的乘客积极报名。

附报名详情:

凡是出发地为郑州,目的地为河南省内任何县市区的爱心车主和返乡乘客均可报名参加。活动主办方根据爱心车主和返乡乘客报名情况,按照返乡时间、地点进行人员结伴,并根据返乡距离远近补贴每位爱心车主200元、300元面值不等的加油卡。

如果您有意愿,请关注大河网公众号,或扫描添加海报中的客服微信,私信登记以下相关信息——

爱心车主需登记:姓名、性别、身份证号、车牌号、出发时间、目的地及联系方式。

归乡乘客需登记:姓名、性别、身份证号、出发时间、目的地、所带行李件数及联系方式。

报名截止:1月21日上午12时

报名咨询电话:4006371669


编辑:臧小景