鄢陵游子归乡,盼望更多高铁在家门口停停

2020年01月16日18:13

来源:大河客户端

  大河报·大河客户端记者 杜文育 李思远

  高铁列车穿行在鄢陵的林海间,过姚家村再行驶一公里,在郑阜高铁鄢陵站停靠。自从2019年12月1日高铁通车、车站启用,鄢陵县进入高铁时代,鄢陵人在家门口坐高铁的愿望实现了。

  目前,许昌已拥有5座高铁车站,3条高铁线路穿城而过。日益密集的高铁网络,拉近了时空的距离,改变着人们的出行方式。这当中,有梦想照进现实的喜悦,还有对未来的期盼。

  高铁通车带来商机

  对鄢陵县姚家村人来说,“高铁通到家门口”这句话一点都不夸张,郑阜高铁鄢陵站就位于姚家村南侧。郑阜高铁西起郑州,东至阜阳,再向东延伸至杭州,是一条中原连接江淮及长三角的高速铁路。

  鄢陵县地处温寒过渡带,独特的气候使其成为南树北调、北树南移的驯化基地,形成了江北最大的花卉苗木生产销售集散地。姚家村则是鄢陵县花卉苗木种植的明星村。

  姚明辉是姚家村人,2005年,他依托老家的花卉苗木资源,赴杭州闯荡,如今在杭州经营着自己的公司,主营园林绿化、景观设计,同时还担任着几家公司的顾问。

  2019年12月1日,郑阜高铁通车。身在杭州的姚明辉听到这个消息,着实开心了好一阵子,他说:“高铁通到家门口,给我的生意帮了大忙。”近两年,姚明辉从南方引进了许多名贵树种到鄢陵移植,每年的交易额都在百万元以上。高铁开通将鄢陵与杭州之间的通行时间缩短至6小时左右,为他这种需要两地奔波的人提供了快捷、舒适的出行方式。

  姚明辉还认为,高铁开通将从经济、文化、旅游等多方面促进鄢陵发展,外地人到鄢陵看林海、赏花卉、泡温泉变得更方便,鄢陵对外地客商的投资吸引力将更强。

  盼望更多车次停靠

  尽管长年在杭州,但姚明辉每年都要回老家鄢陵过春节。姚明辉说,往年春节他都是先从杭州乘飞机到郑州,再坐高铁到许昌中转,最后才能回到鄢陵。

  “鄢陵通高铁后,我原本打算今年春节就坐高铁回老家,结果发现并没有想象中那么容易。”1月15日,身在杭州的姚明辉告诉记者,目前经停鄢陵站的高铁车次比较少,杭州至鄢陵方向没有直达的车次,需要在阜阳或合肥中转。而且因为春节车票紧张,他只能买到前半程的车票,后半程的车票买不到。

  记者查询列车时刻表发现,目前经停鄢陵站的高铁车次确实较少,每天双向只有17趟。鄢陵至杭州方向有一趟直达列车,但杭州至鄢陵方向没有直达列车。

  姚明辉最终决定今年开车回鄢陵。“从杭州到鄢陵将近1000公里,开车要10多个小时,会是一段辛苦的旅程。希望未来在鄢陵站停靠的车次越来越多,明年能够轻轻松松坐高铁,出站就到家门口。”姚明辉说。

  许昌铸就“川”字形高铁网

  火车这种交通方式与许昌结缘很早。京广铁路上的许昌站,早在1905年就建成通车。新中国成立后,经停许昌的铁路里程不断增加,列车时速不断提升。除了标准轨的国家铁路,许昌还曾是许郸窄轨铁路的起点,这条铁路曾是我国营运里程最长的地方铁路,是中原重要的客货运输纽带。

  2012年,京广高铁许昌东站启用,许昌迈入高铁时代。近年来,许昌抓住河南省建设“米”字形高铁网的机遇,积极铸就许昌“川”字形高铁网。郑渝高铁、郑阜高铁是河南“米”字形高铁网重要的“一撇一捺”,也是许昌“川”字形高铁网的“一撇一竖”。2019年12月1日,郑渝高铁郑襄段、郑阜高铁同时通车。

  目前,许昌已拥有许昌东站、禹州站、长葛北站、许昌北站、鄢陵站5座高铁车站,京广高铁、郑渝高铁、郑阜高铁3条高铁线路从不同区域穿城而过,实现几乎县县通高铁。

编辑:史海山