【新春走基层】路宽了,西峡县吴家沟村民笑了,脱贫致富的心更稳了

2020年01月23日11:32

来源:大河网


大河网讯(记者 祝传鹏)“现在出山方便了,要是在以前,要么翻山,要么钻山洞出去,到山脚下才有班车通往县城。”1月16日下午,大河网记者在豫西山区西峡县五里桥镇吴家沟村采访,刚进村口,就被一群村民“围攻”了上来,他们兴奋地对记者说,自从门前这条水泥路加宽后,山里发生了巨大变化。


路宽了,山货出山方便了,致富更有奔头

大河网记者在吴家沟村看到,该区域地处山岭地区,地势起伏较大,山路崎岖,沟内有于家营、于家庄、马庄、小吴家沟、大吴家沟、洪家沟、小骡子沟等村庄,沿河沟有居民四十余户,沟深十几公里。

给村民带来变化的,就是村中通往山外的那条6米多宽的硬化路,沿途不时碰见村民骑着三轮摩托车行驶在马路上,偶尔还有汽车通过,一路驶过,根本不用担心出现山区小路会车时的“狭路相逢”。

“以前这条路是3.5米宽,路窄弯多,一边靠山,一边是河,经常会有落石和塌方,特别是沿途有一处20世纪70年代人工开挖的50米长的土隧道,大型车辆根本进不来,山货也拉不出去。”吴家沟村支书于国岐说,现在好了,路宽了、也直了,土隧道也挖开了,进出通畅了,我们稳定脱贫的心更稳了。乡亲们都说,这是赶上好时代了,感谢党中央,感谢党的好政策。


临时便道成了山村的致富路

2019年8月,渑池至淅川高速公路西峡至淅川段(以下简称西淅高速)进行前期踏勘时,河南省收费还贷高速公路管理中心发现了该段乡村道路的恶劣情况。

“西淅高速项目是河南省2019年‘双千工程’第一批开工项目,项目在设计阶段就贯彻省交通运输厅、还贷中心提出的‘永临结合’的建设理念,把这条修高速用的临时便道,建设成为一条永久性通道,既方便高速公路建设施工,又能为沿线村民提供一条扶贫路、致富路、生态路,一举多得。”西淅高速项目董事长刘伟说,前期西淅项目公司积极与地方政府进行协商沟通,最终确定对该道路进行改扩建,将长度3.95公里的原3.5米宽的混凝土路面扩建至6米宽。

为了少占居民耕地,增加路肩挡土墙950米,对弯道过大的地段进行改直处理,对原50米长的裸石隧道进行挖除。从去年10月24日开始施工,经过两个多月的奋战,终于赶在春节前完成了主体施工。

“现在老百姓看见我们可亲热了,见了面都嘘寒问暖的,看到沿线老百姓高高兴兴的,我们心里也很开心,工作更有劲,也更顺心。”该路段的施工单位,甘肃路桥建设集团有限公司西淅项目土建一标项目经理高建安说,修路架桥本来就是积福行善、造福百姓的好事,能为沿线百姓脱贫致富出点力,我们也感觉可荣幸。

出村的山洞被彻底挖开,村民进出方便了

2020年将再实现1.5万个村组通硬化路

据河南省交通运输厅相关负责人介绍,从2019年年初,便开始大力实施“千百万”工程:高速公路“双千工程”,总投资超过1000亿元、总里程超过1000公里的15个高速公路项目,在2019年年底全部实现了开工建设,预计在2023年左右全部建成通车,继续保持高速公路规模在全国第一方阵,巩固提升河南交通枢纽优势地位。

农村公路“百县通村入组工程”,用3年时间,基本实现全省20户以上的自然村组通硬化道路,2019年完成了1.2万个村组的通硬化路任务,2020年将再实现1.5万个村组的通硬化路任务;乡村客运“万村通客车提质工程”,2019年实现了全省所有乡镇、行政村100%通客车,下一步将进一步提高通达深度和品质,实现全省广大人民群众“出门硬化路、雨天不踩泥、抬脚上客车、物流到家门”的美好愿景。


编辑:梁倩文