【暖暖春运路】郑州机场迎春运客流高峰,7天发送旅客61万人次

2020年01月17日19:18

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏)1月17日来自河南机场集团的消息:随着一年一度的春运拉开帷幕,郑州机场迎来了客流高峰,春运前7天共起降航班4500余架次,发送旅客61万人次。

2020年春运时间相对较早,学生流、探亲流等客流叠加现象比较明显。今年春运,郑州机场共增加航班2100余架次,增加的航班主要集中在青岛、厦门、深圳、广州、南宁、博鳌、海口、三亚等方向,预计春运40天发送旅客超360万人次,并将迎来多次客流高峰,分别是1月18日(腊月二十四)、1月23日(腊月二十九)、1月30日(正月初六)、2月8日(正月十五)。

据郑州机场服务管理部门工作人员介绍,春运期间,团队旅客较平时增加较多,为此机场旅客服务部门和安全检查站建立了协同配合机制,快速传递保障链条信息,安排人员及时引导团队旅客到指定值机柜台办理值机手续、专用安检通道过检,更好地服务团队旅客顺畅出行。

另据气象部门预测,春运期间,郑州地区降水量将较常年偏多2~3成,1月中下旬出现持续性大范围雨雪天气概率较大。郑州机场在此提醒广大旅客,请关注天气变化和航班动态,合理安排行程。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班