儿童剧演出陪孩子们过大年

2020年01月21日07:40

来源:大河网

《小马过河》剧照

  □大河报·大河客户端记者王峰

  大河报讯 1月19日晚,“春满中原·老家河南”——“亲子儿童剧系列展演”启动仪式在河南艺术中心举行,“十二生肖”大型原创动漫人偶童话剧《小马过河》作为启动揭幕演出。

  据介绍,儿童剧《小马过河》是由河南艺术中心自主打造的“十二生肖”系列大型原创动漫人偶童话剧的开篇之作,自2014年推出以来已在全国50多个城市演出300多场,获评中国文化艺术政府奖第三届动漫奖最佳动漫作品。

  据介绍,本场演出河南艺术中心与省直工会联合推出“低票价惠民演出”活动,受到观众的热烈欢迎。

  河南艺术中心在新春期间将中心小剧场作为“春满中原·老家河南”主题系列活动剧场演出主阵地,搭建以弘扬中华优秀传统文化和新时代河南时尚多元现代文化的“亲子儿童剧系列展演”平台,1月19日至2月8日在小剧场演出10场儿童剧。通过寓教于乐的系列公益性儿童剧展演,为孩子们奉上丰盛的文化大餐。1月19日、20日,《小马过河》已经演出了两场,2月1日(农历正月初八)至2月8日(农历正月十五),将演出《冰雪女王》《白雪公主》《小美人鱼》《灰姑娘》《小红帽》《丑小鸭》《三只小猪》《睡美人》八个剧目。

编辑:张馨予