好消息!河南省人民医院又一例感染确诊患者治愈出院

2020年02月03日23:34

来源:大河网

大河网讯 2月3日中午12时19分,34岁的唐女士在医护人员的陪同下,微笑着走出河南省人民医院公共卫生医学中心隔离区。

她是河南省人民医院治愈的第二例新型冠状病毒感染的肺炎患者。

现场:6次竖起拇指,感谢医院贴心照顾

2月3日中午时分,和煦的阳光倾洒在河南省人民医院公共卫生医学中心门前,晴朗的天空为寒冬平添了几分暖意。又一个振奋人心的消息传来:第二例新型冠状病毒感染的肺炎患者已经治愈,即将出院。

12时19分,河南省人民医院感染科主任医师尚佳、护理部副主任张俊梅陪同着治愈的唐女士,走出公共卫生医学中心隔离区。

唐女士手捧鲜花,步履轻盈,眼弯似月。见到已经8天未见的爱人,唐女士的丈夫赶紧脱下身上的棉衣,披在爱人身上。

“现在感觉一切都很好的,想对大家说别恐慌、也别害怕这个病。”当说到这几天在隔离区的生活时,唐女士哽咽着感谢医护人员的悉心照顾:“他们没有因为我是武汉人而区别对待,反而更加照顾,每天跟我沟通病情,安慰我不要担心。生活、饮食也安排得特别好。看到他们辛苦忙碌,我很感动,他们是最可爱的人!”从走出公共卫生医学中心门口,到乘车离开,唐女士面对送行的医务人员,6次竖起大拇指。

“谢谢你们对我们工作的认可和配合,希望你回家后能够持续加强锻炼、持续加强营养支持,我们的医护团队也将进行跟踪随访。祝你们的生活更加美满和幸福!”河南省人民医院党委副书记兼工会主席武素英叮嘱说。

隔离期间想吃肯德基 医护人员帮她圆心愿

唐女士是武汉人,春节前像往年一样回乡过年。1月25日,她因“发热4天、咳嗽、心悸2天”来到河南省人民医院就诊,随即入住隔离病房。医院第一时间组织了专家组会诊,启动新型冠状病毒核酸检测,并于1月27日确诊。

感染科主任医师尚佳说,按照国家指南和规范,他们给予了唐女士抗病毒及对症治疗,唐女士的体温很快恢复正常,症状好转。 经过两次复查核酸阴性,依据国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第四版)》,唐女士符合出院标准。住院8天后,她平安出院。

就在出院前两天,唐女士给她的主管医生宁会彬发了一条信息。 原来,对在隔离病房住院的患者,每天早上查房时,医护小组除了全面掌握病情外,还会细心询问患者有没有其他生活上的需求,并尽力满足。

那天,唐女士说想吃肯德基。但在这里,每位患者吃的,都是精心调配的营养餐,一般不会这样准备。中午,护士姜莹莹跟后勤保障小组说了这一情况后,肯德基汉堡就被送进了隔离病房唐女士的床前。 当然,护士长李静也特别提醒她,汉堡太干,少吃几口解解馋就行了,以免上火,还是要以营养餐为主! 在隔离病房圆梦吃上了肯德基汉堡,以及医护人员种种细致入微的关怀,给唐女士留下了深刻的印象和难忘的回忆。(尧青 崔冰心)

编辑:臧小景  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,