三门峡首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例治愈出院

2020年02月04日10:50

来源:大河网

大河网讯 三门峡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部2月3日发布消息:2月1日中午12点,在灵宝市第一人民医院救治的首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院,这是三门峡市首例治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

李某某,男,25岁,2020年1月19日由武汉返回家中,1月23日因发热到灵宝市第一人民医院发热门诊就诊。完善相关检查检验后,经灵宝市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组会诊,转入市一院感染性疾病病区治疗。1月25日,该名患者经三门峡市疾控中心确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,为灵宝市首例确诊患者。

灵宝市第一人民医院为灵宝市新型冠状病毒感染的肺炎定点救治单位。疫情发生后,该院党委书记郭振水高度重视积极防控,带领院领导班子成员加班加点,彻夜奋战,建设完善感染性疾病院区,接入河南省新型冠状病毒感染的肺炎防控应急远程会商系统,在医疗救治专家组的指导下开展救治工作。并在第一时间成立领导小组、救治专家组、支持保障组等工作组,制定各项防控应急预案,开展防控知识培训,加强预检分诊和发热门诊管理,加强疑似病例和确诊病例救治管理,切实做好医院感染防控,加强医务人员个人防护,抽调优秀党员、骨干医师积极参与发热门诊、隔离病区救治工作。

经过不懈努力,在灵宝市医疗救治专家组、灵宝市第一人民医院感染性疾病院区(隔离病区)医护团队的精心治疗与护理下,该患者调整心态积极配合,病情日渐好转,连续7日无发热,无咳嗽、咳痰等呼吸道症状,复查两次核酸检测(采样时间间隔1天以上)均为阴性,符合国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准(第四版)。至此,灵宝市第一人民医院成功治愈全市首例新冠肺炎确诊患者。这是三门峡市首例、河南省第4例新型冠状病毒感染的肺炎治愈出院患者。患者痊愈后,对该院全体医护人员的积极治疗精心护理,以及全面生活保障等表示衷心的感谢。(宋健 郭海燕)

编辑:史海山  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,