注意!疫情防控期间禁用这些字眼发布广告

2020年02月05日10:23

来源:大河网

大河网讯(政务记者 申华 康世甫)2月5日,省政府新闻办召开河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会。省市场监督管理局党组书记、局长马林青向社会介绍了省市场监管局疫情防控工作开展情况。


为从严规范广告发布行为,省市场监管局向社会发布《关于加强疫情防控期间广告监管的公告》,明令“三个严禁”:一是严禁利用“新型冠状病毒”疫情进行商业炒作发布虚假违法广告;二是严禁发布含有涉及“新型冠状病毒感染的肺炎预防、治疗、治愈、偏方”等内容的违法广告;三是严禁发布含有涉及“野生动物及其制品出售、购买、转让”等内容的违法广告。一经发现,依法从重从严从快查处,并计入诚信记录,同时及时向社会公开曝光。对违法情节严重,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,