向疫情一线出发!河南中医二附院派出河南首支中医援鄂医疗转运队

2020年02月05日14:29

来源:大河网

大河网讯(记者 张楠)“报告领导,援鄂医疗转运队员准备完毕,请求出发!”“出发!”“是!”2月5日清晨,河南中医药大学第二附属医院李浩亮、刘杰、邵圣洁、代云祥等四位援鄂医疗转运队员紧急出发驰援武汉,到最前线抗击疫情。

在壮行仪式上,医院党委书记王海亮叮嘱队员们面对严峻疫情,一定要牢记党中央把人民群众生命健康放在第一位的重要指示精神,认真做好相关工作。他表示,在这个非常时刻,大家勇挑重担逆向而行,充分体现了共产党人的担当和使命,希望大家一定要保护好自己,全院职工盼望大家平安归来!

院长崔应麟向四位队员在非常时刻能够挺身而出、勇担重任致以谢意。“大家一定要服从指挥,按照当地疫情防控指挥部和郑州援鄂医疗转运队的指挥、分派的任务开展工作,以高度的组织性和纪律性激发出团队的最强战斗力。”崔应麟嘱咐,要通过各种渠道了解当地情况,在严格按照控感流程基础上,对工作中可能出现的各种问题灵活应对、随机应变,切实保护好自己,早日归来。

简单的壮行仪式后,四位英雄乘坐救护车冒着寒风在晨曦中奔赴武汉疫情防控一线。(线索提供:廉万营)

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,