直击隔离病区:医护人员每次和孩子视频都忍不住哭出来 索性“狠心”地失联了

2020年02月05日15:23

来源:大河网

核心提示:2020年春节,突如其来的新型冠状病毒,让原本就坚守岗位的白衣天使们直面更严峻的挑战。面对疫情的蔓延,医护人员比谁都懂得这场“战斗”中所面临的危险,但是,他们却选择逆行而上。让我们走近最危险的地方,看看勇士们与病毒奋战的身影。

大河网讯 河南省人民医院发热门诊及发热留观室、隔离病房均设在公共卫生医学中心,一支由近50名医生、120余名护士组成的精锐战队,已经在这里,与新型冠状病毒零距离奋战,展开了一场没有硝烟的战争。

疫情战队冲在前线,并不代表他们对病毒丝毫不怕。面对存在太多未知的新型病毒,刚刚成家立业的他们,也会担心、紧张,也会度过一个个难熬的漫漫长夜。

然而,他们一走进病房,面对更加忐忑无助的患者,医者的天职,总是让他们立即忘记了自己。

“别紧张,这种病毒并没有那么可怕!”“别担心,我们会守护好你们。”他们不光治疗患者的躯体症状,还每天都在不厌其烦地为患者做心理疏导。

经过接连四五个小时的忙碌,脱下层层防护衣时,内层的洗手衣往往已经被汗水浸透。

一个班连上12小时,从早8点到晚8点,或者从晚8点到早8点,他们偶尔有机会给家人、同学、朋友报个平安,更多时间,处于“失联”状态。

父母为了等他们过年,家里的菜堆满了阳台,等来的却是他们进隔离区的消息。

家里几岁大的孩子,正是最黏父母的年龄,却只能偶尔在手机屏幕上见上一面。值一线班的医生宁会彬,连续十几天日夜颠倒,孩子从视频里已经认不出心爱的爸爸。

同样值一线班的医生彭真,每次在视频里看到6岁的孩子叫妈妈,都会忍不住哭出声来,最后索性不联系了。为了更多的人,他们选择付出自己,委屈孩子。这样的分离,终点尚且未知。

他们知道,有一天孩子长大,会为这样的爸爸妈妈感到骄傲,而不是埋怨他们,没有陪伴自己。(尧青 崔冰心)


编辑:魏蔚

我来说两句 0条评论 0人参与,