让党旗在防控“疫”线高高飘扬 河南省医党员们的热血请战刷了屏!

2020年02月05日21:47

来源:大河网

大河网讯 “我有抗击2003年非典疫情的工作经历……不计报酬,无论生死!我申请到疫情一线去,请组织批准!”“工龄10年,急诊抢救工作8年,急诊ICU工作一年多,我自愿报名……不计报酬、无论生死!”河南省医人的热血请战刷了屏,许多人的请战以“不计报酬、无论生死”为结尾语。

为投身疫情防控一线 他们热血请战

在疫情防控第一线,哪里有急难危重任务,哪里有患者的需求,哪里就有共产党员的身影。疫情愈是紧迫,白衣战士们愈显担当本色,义无反顾地逆行而上。

岂曰无衣?与子同袍!这是重症医学科党员和医护人员们提出的响亮口号。

“主任,如果有驰援武汉任务我第一个报名。我知道那边的情况,希望能出一份力。”“主任,我去年参加全国镇痛镇静比赛的10万元奖金想代表科室捐给武汉市或协和医院,向您报告。”河南省人民医院年轻医生史源用一遍遍最朴实的话语表达着第一时间投身疫情战斗的强烈决心。

“护士长,我必须报名!第一,我是中共党员,更是党小组长,凡事应起带头作用!我身体健康,工龄大于7年,职称护师,能熟练完成各项护理及急救操作,不会的也能尽快学会!......我曾经穿防护服照顾过怀疑疟疾的非洲患者,有一定经验!......请护士长把我报上去......”

为了尽可能“被选上”,投身疫情防控一线,许多人在请战书中都详细陈述了自己的专业特长、工作经验和家庭情况,主动请缨去最需要的岗位。

EICU护士冯海丽:“我有抗击2003年非典疫情的工作经历……不计报酬,无论生死!我申请到疫情一线去,请组织批准!”

主管护师侯丹丹:“工龄10年,急诊抢救工作8年,急诊ICU工作一年多,我自愿报名……不计报酬、无论生死!”

其中许多人选择用“不计报酬、无论生死”作为请战的结尾话语。还有许多医护人员手写请战书,字数不多,但字里行间的主动担当呼之欲出。一封封集体签名的请战书,见证了他们在关键时刻的坚守、奉献。

连续36个小时坚守PCR 他们的事迹感动所有人

此外,有那些平凡岗位上的不平凡身影,在疫情防控的紧要关头感动和鼓舞着所有人。

国际医疗中心党总支书记、检验科主任李刚连续36个小时坚守PCR,困了就在办公室眯一会儿,全程参与和指导核酸检测新型冠状病毒,这也是河南省医院中率先开展该项检测的实验室。

康复中医科护士长张月兰主动请战,再次进入感染病房参与防控工作。“非典”时她也曾全身心投入防疫防控工作,时隔17年,初心不改、本色不褪。

入职刚满3年的男护士关闯是一名党员,除夕夜喜得千金,孩子却因溶血黄疸转入NICU。情况稳定后,他第一时间回到岗位:“科室需要我,患者需要我,从我踏入省医的那一刻,就背负着责任与使命,好男儿当‘保家卫国’,匹马当先!”

国际医疗中心护士卢慧贤是一名党员,在即将进驻公共卫生医学中心的前夕,为了方便穿脱隔离衣,毅然让护士长为她剪掉长发,她的行动感动了所有人。

此时此刻,还有许许多多的共产党员和白衣战士们夜以继日、奋不顾身,奋战在疫情防控的第一线,在省医,在全国,在每一个患者需要的地方……(尧青 崔冰心)


编辑:魏蔚

我来说两句 0条评论 0人参与,