中牟县刁家乡:新鲜农产品遭遇销售难 谁能帮一把?

2020年02月06日13:00

来源:大河网

大河网讯 大白菜、胡萝卜、红薯、草莓……眼下正是新鲜农产品集中上市的时节,中牟县刁家乡龙王庙、小王庄等村子满大棚生机勃勃的蔬菜,本应让菜农感到欢喜,然而突如其来的一场疫情,却让他们怎么也高兴不起来。

由于防控疫情,交通不畅,瓜果蔬菜成熟了但销售却犯了难。菜农们说:“现在一边盼着蔬菜成熟,一边又怕卖不出去烂掉。想出去卖菜,但为了疫情防控,必须服从大局安排,心里十分矛盾,只能急得在大棚打转。”

为了做好防控工作,各地的物流受到影响,农产品出现滞销。刁家乡党委政府在了解到这一情况后高度重视,并制定解决农产品销售方案,积极联系各方企业,确保“菜篮子”产得出、运得走、供得上,为老百姓搭建供需平台。

目前,刁家乡上市的农产品主要有:白菜 7000斤、白萝卜10000斤、胡萝卜60.2万斤、红薯10.3万斤、草莓每天产量15200斤、平菇每天产量500斤、野菜5000斤。另外,还有娃娃菜20000斤、莲藕4000斤、蒜苗2000斤、韭菜 3500斤、香菜3000斤。

刁家乡农办相关人员特向社会各界人士发出倡议,希望大家积极为刁家乡菜农种植的农产品寻找销路,在这一特殊时期帮农民一把。联系人:张贵宾18336001202 陶志红13523560964(王君杰)


编辑:史海山

我来说两句 0条评论 0人参与,