武汉加油!郑州一高校师生联手张明敏创作歌曲《长江之城,长城之疆》致敬抗“疫”一线

2020年02月06日16:04

来源:大河网

大河网讯 "黄鹤中伤,风雨飞翔,眼中盈泪,翅膀向着光;长江之城,长城之疆,无所畏惧,巨龙跃东方。啊!这善良的人,必定百炼成钢,风浩荡;啊!这坚强的心,从来拯救危难,铸吉祥......"

“那些‘逆行者’的背影让人感动,那些奋战在抗疫一线的身影给人力量。我要用自己的方式为武汉助力,为中国加油!”面对疫情防控的严峻形势,作为音乐人的郑州西亚斯学院教师徐宁发挥文艺轻骑兵作用,他邀请到挚友盛明兴、李荫保两位老师共同创作歌曲《长江之城,长城之疆》。值得一提的是,这个想法得到了爱国歌手张明敏的认可,远在香港的张明敏也随即加入到了创作当中,用传唱的方式为武汉助力,为中国加油!

2月5日,大河网记者从郑州西亚斯学院了解到,疫情防控期间,歌曲的创作也面临着极大的困难和挑战。不能见面,歌曲的编曲与混音只能远程交流,两台笔记本,一台在新郑编曲,一台在信阳光山混音,歌曲的合唱部分更是由32名临危受命的郑州西亚斯学院合唱团学生各自在家中用手机录音,通过微信传输进行。3名远在国外的合唱团学生也积极参加了此次录制,最终完成了这首歌曲。

据悉,《长江之城,长城之疆》歌曲及MV均由郑州西亚斯学院师生团队进行创作。(丁赛赛 赵志攀)


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,