三门峡市20余项体育活动全部延迟或取消

2020年02月06日16:21

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)2月6日,记者从三门峡体育局了解到,三门峡市、县两级体育部门原定春节期间举办的20余项体育活动,一律延迟或取消。

三门峡市体育局向全市各体育社会组织、健身经营场所和广大健身爱好者发出倡议,要求疫情解除前各体育社会组织延迟或取消各种群众性户外体育活动,取消公共健身场所举办的晨晚练活动,暂停各类健身俱乐部、健身经营场所营业活动。

据了解,2月3日,三门峡市体育局向全市广大人民群众发出“居家健身、迎战疫情”倡议,号召大家不组织聚集性体育活动、积极开展居家健身、大力推广科学健身。

此外,紧急向正在休假的全体学生和运动员及家长发出一封信,要求严格落实疫情防控措施,假期尽量避免外出,并对返校时间做了明确要求。组织值班人员对办公教学场所、训练场地设施等进行全面消毒。疫情期间,全市公共体育场馆暂停对社会开放使用。

三门峡组建党员志愿者服务队,积极参与社区疫情防控工作,每天在“三无小区”疫情检测点进行疫情防控宣传及外来人员排查,协助社区做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。将4000瓶矿泉水送到市疫情防控指挥部、市中心医院、执勤交警、志愿者以及奋战防疫一线的工作人员手中。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,