疫情期间宅在家无聊?不如居家健身练练太极 还有名师免费指导

2020年02月07日10:49

来源:大河网

大河网讯 (政务记者 康世甫)你有多久没有出去健身了?疫情期间,宅在家里成了不少人的常态。与其在家无聊,不如居家健身练练太极,还有名师免费指导。

今年1月30日,国家体育总局办公厅下发通知,号召各地体育部门在当地党委、政府和疫病防控指挥部的统一领导下,积极倡导居家科学健身,满足疫情防控期间群众健身需求。而太极拳对练拳的人群没有什么限制,几乎适合于所有人。没有性别限制,没有年龄限制。小到3岁的儿童,大到80岁以上的老人,都可以打一打太极拳。

太极拳虽好,但是如何正确、便捷学好太极拳是大家急需关注的。2月7日,记者获悉,为应对疫情,丰富百姓居家健身生活,全球首家太极拳原创视频媒体平台——“盛世太极”就推出了免费太极拳课程。

“盛世太极”平台运维人员好梦介绍,早在国家体育总局发布号召之前,“盛世太极”在线课堂就已经播送了近千期太极拳名师名家的网络直播课程。此次推出的防疫视频专区,覆盖太极拳的 “初学篇”、“入门篇”、“进阶篇”、“器械篇” ,能满足不同阶段拳友所需,而且全部免费。这些课程短小精悍,简单易学,既能帮助大家提升免疫力,又能帮助大家了解中国传统武术太极拳。

特别是此次推出的八法五步课程,是国家体育总局官方推广的太极拳入门套路,而授课老师是有很大群众基础的太极拳名家、陈家沟太极拳传承人张东武,非常值得一看。

“盛世太极”平台负责人表示:“希望大家能在平台上,足不出户提高拳艺,增强自身免疫力,共同度过这段‘抗疫关键期’。”

如果你也感兴趣,不妨扫码观看免费太极拳教学视频。

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,