回味悠长凝聚力量!听,河南省音乐家协会组织创作的《长江 长江 我是黄河》

2020年02月07日15:55

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)2月7日,河南省男高音歌唱家李新现给大河网记者发来了他演唱的《长江 长江 我是黄河》。

这首歌曲由河南文联发起倡议,河南理工大学党委宣传部大力支持,河南省音乐家协会组织创作。由河南省文联兼职副主席、河南省音乐家协会副主席、河南理工大学音乐学院院长、教授李新现演唱,河南省音乐家协会理事、郑州市音乐家协会副主席宋清安作曲。

李新现告诉大河网记者,因为是疫情期间,录音棚大部分都暂停工作。“平时录音很容易,这次我找了省内六家录音棚都被拒绝!最后只能用简单的设备录好,又送给外面三家来制作音乐,最后定稿。我认为唱的、做的还可以再好一点!”

当李新现把作品发给同行试听后,反馈都说:“回味悠长,深情悲壮;长江黄河,情比千金;豫鄂携手,抗击疫情;朗朗上口的旋律,饱含深情的演唱,送出了河南人民怜惜、乐观的浓浓大爱。”

对于这首歌,李新现说,歌词用“黄河”呼叫“长江”,表达了在危机时刻,中华民族血脉相连,万众一心,众志成城,在没有硝烟的战场,奋力抗击突然到来的疫灾。身为一名歌唱家,我们要通过歌声传达对战斗在一线的医护工作者的赞美和支持!此景此情,歌曲歌声由心底发出!这不止是歌,这是后方亲人的期盼,盼望我们的勇士战胜病魔,早日凯旋!

“特殊时期创作的作品有特殊的意义,歌声有时是力量的汇聚!发表之后很多人都被感动,我们应该唱出更多的歌,唤起更多的人关注、关心、关爱!最后汇聚成一股强大的正能量!”李新现对大河网记者说。

相关推荐

·我们在一起|泪奔!《长江 长江 我是黄河 》 大河网网友原创“抗疫之歌”

·河大版《长江 长江 我是黄河》来了!师生致敬最美“逆行人”


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,