足不出户就能一览3000年前的中国 二里头夏都遗址博物馆网上展厅上线

2020年02月07日17:32

来源:大河网

大河网讯(政务记者 孟媛)在全国上下万众一心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的日子里,如何更好地满足大家的精神需求?2月7日,大河网政务记者获悉,二里头夏都遗址博物馆推出了网上展厅,大家足不出户动动手指,通过屏幕就能一览3000年前的中国。

  网上展厅《第一王朝》

日前出于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控需要,二里头夏都遗址博物馆暂时闭馆。为满足观众参观二里头珍贵文物的需求,该馆加快数字化工程,此次上线的网上展厅包含基本展览第一部分《第一王朝》及两个临展《鼎盛中华——中国鼎文化特展》《璋显中国——中华牙璋文物特展》,文博爱好者在电脑和手机上点击链接,选择不同场景,就可以“身临其境”全景“云游”该博物馆。



编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,