河南省市两级314名中医药专家全方位参与轻重症病人救治

2020年02月07日18:22

来源:大河网

大河网讯 (政务记者申华 康世甫 )疫情发生以来,河南省市两级314名中医药专家已全方位参与轻重症病人救治。2月7日下午4时,河南省政府新闻办召开“河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第五场新闻发布会。会上,河南省卫生健康委党组成员、副主任张智民就中医药参与防治的情况进行了介绍。

张智民说,疫情发生以来, 我们第一时间做出响应,全省二级以上中医医院都设立了发热门诊,确定了收治定点医院,成立了应急预备队,明确了人员、中药饮片调配方案;第一时间建立专家团队,目前,仅省市两级就有中医技术指导组专家314名,全方位参与轻重症病人的诊治和会诊工作。

与此同时,张智民表示,我们还第一时间推出了预防方案,组织专家针对河南实际,推出中医药预防方案和在发热门诊期间即开始给予中医药治疗的“简化版”方案,为预防和尽早开展救治提供技术支持。另外,还第一时间依据国家诊疗方案研究制定本地方案,提出了结合河南地域特点和气候特征,因人、因时、因地制宜,贯彻落实国家中医诊疗方案的具体意见。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,