【战“疫”中的河南人大】防控就是责任 郏县农机能手化身“防疫员”

2020年02月08日09:27

来源:大河网

大河网讯(记者 贺志泉)这几天,天刚蒙蒙亮,一辆农用弥雾车就行驶在郏县长桥镇主街道上。车辆过后,留下一股浓浓的消毒水味儿。时下,在人人闭门自护的非常时期,他却逆向而行,戴着口罩开上农用车,冲在“疫”线,为更好防控疫情,义务喷洒消毒。

他就是刘红伟,平顶山市人大代表、全国农机合作社示范社——郏县红伟农机合作社理事长,同时也是长桥镇楼王村防疫突击队的一员。在该镇党委、政府号召党员干部、社会力量共同抗击疫情的关键时期,他主动捐出合作社储备的酒精、消毒液和消毒粉,利用农用撒药车为全镇主干道进行消毒。

“非常时期,很多六七十岁的老党员都出来巡逻值班了,作为长桥镇人民,我也不能袖手旁观;作为企业,也应该肩负起社会责任,与党和政府共同抗击疫情,共同渡过难关,共同打赢疫情防控阻击战。”市人大代表刘红伟说。

“疫情就是命令,防控就是责任。连日来,镇党委、政府广泛发动党员群众抗击疫情,涌现出一大批像刘红伟这样的爱心人士、企业。截至目前共收到市、县、镇人大代表和社会各界人士捐助口罩820个、酒精140余瓶(桶)、84消毒液190余瓶;整合在家的市、县、镇人大代表、党员、老干部、“四组一队”成员和有医务工作经验的老同志2300余人,先后在34个村组建了防疫突击队和巡逻队。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,