我们在一起 | 歌声激励志愿者行动!农企5万斤“爱心萝卜”捐献郑州社区

2020年02月08日16:43

来源:大河网


大河网讯(记者 何心悦 通讯员 周威)支援抗疫、缓解社区群众生活物资紧缺,总少不了青年志愿者的身影。2月8日,河南嘉禾智慧农业科技有限公司,向金水区国基路街道办事处部分社区捐赠5万斤有机萝卜,其中第一批2万斤于当日上午运到。


此次捐助到社区的爱心萝卜来自河南嘉禾智慧农业科技有限公司旗下的种植农业专业合作社的蔬菜基地。31岁的企业负责人朱海洋也来到社区,他说:“我时刻关注着疫情的发展,在看到大河网、共青团郑州市委发出的《同唱一首歌 为战“疫”加油》倡议,很受触动,想做点什么,就决定把公司和许昌市鄢陵县只乐镇政府联合的村企合作发展的种植基地5万斤有机萝卜捐给郑州社区,以自己的实际行动为疫情防控贡献一份力量。”

志愿者在搬运萝卜

2月5日至6日的雨雪导致天气寒冷、道路结冰,给此次爱心萝卜运输增添不少困难,同时还面临着人手短缺、路程较远、时间紧张等客观情况和难题。为此,来自郑州市青农联、河南嘉禾智慧农业科技有限公司、二七区青企协、河南百年匠心文化科技有限公司的近30名志愿者分头办理手续、组织人员、协调车辆、拉送物资,以顺利做好此次爱心捐赠活动。

在运送过程中,参与此次活动的青年爱心志愿者们不顾寒冷天气,不顾手被冻裂、擦伤,将萝卜快速分袋和装车,来不及吃饭,就在车上啃口方便面喝口水,把第一批2万斤的萝卜于8日运送至国基路办事处新田社区外的鹿港小镇广场,之后不休息,返回基地运送下一批萝卜。


作为此次捐赠活动的志愿者之一、郑州市二七区青企协副会长武文臣为记者介绍了他们的分工:“装车、运输、协调、分发,我们志愿者分工明确,我主要负责协调,包括联系货源、找车、协调通行证与单位接收等。现在已经有更多爱心企业表示要加入我们活动中来。”

据武文臣介绍,2月5日他们已经将30吨爱心萝卜分别运送至河南“小汤山”医院、基层社区、养老机构、高校等地,“特殊时期,总有人站出来要为大家做些什么”。



编辑:魏蔚

我来说两句 0条评论 0人参与,