一名共产党员的坚守!河南中医药大学毕业生“火线”递交请愿书

2020年02月09日09:28

来源:大河网

大河网讯(记者 张楠 通讯员 苗苗 常征辉) “疫情还在加剧,需要更多的医护人员去支援。请组织将我派驻前线,尽绵薄之力!”这封“火线之上”递交的请愿书来自于河南中医药大学针灸推拿专业的毕业生郑进科。2月8日,郑进科在接受采访时,记者得知他又将协调好的1000斤75%的酒精消毒液捐赠给学校。

疫情就是命令,防控就是责任。作为河中医针灸推拿专业的毕业生,郑进科现在母校校长办公室从事服务保障工作。“学习医学,为的就是救死扶伤。”对他而言,面对疫情递交请愿书,只是做出了一名共产党员的无畏选择。

疫情发生后,学校高度重视,迅速制定了防控方案。对于疫情防控繁重的工作任务,郑进科主动申请到学校值班。他的同事说:“去年腊月二十八以来,早到晚归、工作需要时就住在办公室,已经成为他工作的常态。”

学校疫情防控安排部署和工作例会的保障,他细致入微;办公室、会议室、值班室等公共场所的消杀,他积极协调;公务车辆的消杀、驾驶员的防护,他主动服务;防护物资领取、发放,他一丝不苟;长时间反复被84消毒液和酒精侵蚀,他双手干裂;他积极联系、主动协调防护物资,就在今日,又将自己协调好的1000斤75%的酒精消毒液捐赠学校……

看到他忙碌、疲惫、辛苦的样子,同事们纷纷劝他注意休息、加强防护、保护好身体。郑进科总笑呵呵地说:“能为疫情防控做点具体工作,真的不累。”

郑进科所在党支部提起他,交口称赞:“平时,他有好几个工作记录本,把大家交代的事,逐一记录,完成一件销号一件,雷厉风行,从不拖延。”据同事介绍,父母非常支持他的工作,由于他小儿子刚满5个月,爱人主动承担了照顾两个孩子的任务,没有一点怨言。

此次在疫情面前递交上请愿书,郑进科说:“听党话、跟党走,只要疫情不退,我坚决不撤!”

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,