为医生、护士、民警免费送汤圆 元宵节郑州这个商家很温暖

2020年02月09日14:34

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)“汤圆还能送吗?老板,今天元宵节,我想点份外卖送给我老公和他的同事们,他们是郑州东站派出所民警,在一线执勤。”

“送,免费,要几份?”

“啊?免费?”

“是的,医生、护士、公安、交警,免费。”

“就是现在骑手比较少,不过没事,我亲自给他们送过去,放心吧。”

“我们的河南,我们的家,我们的平安就靠你们了。”

“我们‘烩面’不仅要照顾好‘热干面’,也得为咱们自己加油呀。”

以上是大河网记者看到的一次点餐记录。

2月8日是元宵节,警嫂王晋在外卖平台锁定商家,想要为在一线执勤的民警丈夫及同事们送汤圆。当得知汤圆是送民警的,郑州这家商家表示:“汤圆下单1分钱一份,医生、护士、公安、交警免费,我们河南的安全,就靠你们了,你们也要自己照顾好自己。”

不一会儿,该商家老板就带着“外卖汤圆”送到了郑州东站派出所,100个汤圆被分成20小份送到派出所执勤队一线岗位。

该商户说:“疫情发生以来,咱郑州的公安民警坚守在一线岗位,守护着这一城人,因为你们无私的奉献,才有了我们普通家庭的团圆。这汤圆虽然不贵重,但它是我这个普通河南老乡对我们人民警察的尊敬,希望大家招呼好自己,一定不能一直干,不能倒下,因为你们都是家里的顶梁柱,一定不能出事,祝愿我们广大民警节日快乐,阖家幸福。”

记者问商户名名字,他却说自己只是一名普通的河南人,不用说了。

大河网记者了解到,孙立钊是郑州东站派出所综合大队民警,负责派出所后勤保障工作,疫情暴发以来一直在派出所值班备勤,为民警们保障疫情期间的口罩等物资装备,他的妻子王晋是铁道警察学院治安系讲师,儿子只有8个月大,过年以来,他也一直没能回去,每天最大的安慰就是工作结束后和妻子、孩子的一通视频电话。

民警孙立钊说:“当前防疫工作任务重大,我一定和同事们站好岗,守好责,护卫百姓安全,和大家一起在派出所里吃到媳妇点的外卖汤圆,又遇到暖心商家免费送,这个元宵节我会永远记住。”(线索提供:颉育坤)

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,