医圣像前吹响“仲景队”英雄集结号 国家(河南)中医医疗队出征驰援湖北

2020年02月10日20:17

来源:大河网

大河网讯(记者 张楠 通讯员 李丹 秦东仁)“一路平安,早日凯旋!”2月10日上午9时,河南中医药大学党委书记别荣海、校长许二平在学校南大门与医疗队员挥手惜别,由该校三所附属医院呼吸科、重症医学科、急诊重症科、感染管理科等33名医护人员组成的国家(河南)中医医疗队暨河南首批中医医疗队出征支援湖北。

这场壮行仪式,在河南中医药大学龙子湖校区医圣张仲景像前庄严举行。“感谢各级领导和全校师生对医疗队的关心和厚爱。我们一定听从指挥、团结协作,不辱使命,坚决完成这次抗疫任务!”河南中医药大学国家(河南)援助湖北中医医疗队领队、河南省中医院副院长郑福增代表出征的医疗队队员,在医疗队壮行仪式上铿锵有力地说。

据河南中医药大学疫情防控领导小组常务副组长、副校长田力介绍,此次医疗队组建按照国家中医药管理局和省卫健委要求,精心挑选33名业务骨干人员迅速组建支援湖北医疗队,其中河南中医药大学一附院4名,二附院21名,三附院8名,领队和队长分别由二附院郑福增教授、王丽辉教授担任。“当前疫情形势十分严峻,同志们任务艰巨、责任重大,一定要保护好自己,战胜疫情,我们在这里等你们早日凯旋!”田力嘱咐道。

近日,每次看到新闻媒体报道的惊心动魄的“战斗”场景和催人泪下的感人画面,都会眼含泪水。河南中医药大学疫情防控领导小组组长、校党委书记别荣海在出征仪式上殷切叮嘱:“你们是新时代河中医‘最美逆行者’,同志们是国家中医医疗事业的骨干力量,大家的健康安危决定着援助的成功与否,更时刻牵动着全校师生的心,一定要做好自身防护,圆满完成任务,早日凯旋。”


编辑:谭敏

我来说两句 0条评论 0人参与,