我们在一起|郑州港区明港办事处:把“菜市场”给居民送到小区门口

2020年02月10日20:27

来源:大河网

大河网讯(记者 何心悦)记者从郑州航空港区明港办事处了解到,连日来,这里的党员奋战在防“疫”一线,通过多种途径维持居民生活秩序,保障大家的正常生活。

把“菜市场”给居民送到小区门口

为了解决居民的生活问题,办事处协调商超到小区,把“菜市场”开至小区门口,方便居民购买。每天上午,蔬菜配送车会来到明港办事处仁兴嘉园社区门口,蔬菜有黄瓜、西红柿、茄子、豆角、大葱等10多个品种,品质新鲜,价格适中,社区群众依次上前购买。据介绍,为解决疫情期间群众买菜难问题,明港办事处坟后吕村干部指导社区居民建立微信群,在群里直接报所需生活物资,每天上午9时至11时由商家统一配送到小区大门口,引导群众轮流购买,避免扎堆,此举既解决了群众正常生活需求,又极大地减少了群众外出,降低了病毒传播风险。

明港办事处副主任李长营介绍,商家到达、离开时,他们会组织人员两次对车辆、周转箱进行消毒,大伙隔着岗卡选购菜品,做到无接触式购物。目前,正处于疫情防控关键期,减少人员接触,预防交叉感染十分重要。下一步,办事处也将根据群众需求,进一步拓展采购渠道,丰富物资品类,增大供给数量,为防疫工作提供坚强保障。

村主任王喜林护送精神病患者就医

2月7日上午9点,明港办事处临时安置点居民吕某某突然向刘店村主任王喜林求助并报警称:其33岁的弟弟吕红某因精神病复发,有暴力倾向,随时可能伤害家人,但家人无法将其控制。

接到求助后,王喜林和包村干部李建营迅速赶到现场,村长王喜林配合吕某某对吕红某进行言语安慰,最终使其放下利器,同意服药。待吕红某情绪稳定后,王喜林、李建营同吕某某协商,带吕红某到郑州八院就医,由八千派出所安排一民警开车护送。

到郑州八院后,王喜林、李建营帮助吕红某化验、做CT检查,办理好入院手续。王喜林留下手机号,叮嘱医生有情况马上通知自己和家属。安排好吕红某,吕某某又出现发热情况,测量体温37.2°C。王喜林等人立即带吕某某到郑州市中心医院发热门诊就诊,经检查,系一般性感冒,医生开药后安排回家休息。

到晚上7点,王喜林、李建营将吕某某送回家中,又来到村防控卡口,吃碗方便面,喝瓶矿泉水,开始晚上卡口执勤。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,