振奋人心!河南省人民医院治愈出院患者达到13人

2020年02月12日18:57

来源:大河网

大河网讯 振奋人心!2月8日至11日,河南省人民医院再有6名新冠肺炎确诊患者治愈出院。至此,河南省人民医院新冠肺炎确诊患者治愈出院总数达到13人。每一例患者出院时,医患之间都会相互鼓劲、加油,患者们纷纷感谢医务人员的付出。

感染性疾病科主任医师尚佳及一线团队医务人员表示,患者治愈出院的人数、频率持续上升,好消息接连传来,我们全体医务人员倍感振奋,这是全院上下共同奋战努力的结果。

在新冠肺炎患者的救治过程中,党员当先锋,全体医务人员夜以继日、坚守岗位、全身心投入,同时还要完成对基层医院的远程会诊和救治指导,不管任务多么繁重,河南省人民医院医务人员始终坚持努力做到诊疗安全零差错,为每一位患者提供细致入微的关爱和服务。

据该院医务部负责人介绍,为了确保对新冠肺炎患者进行精准、有效的诊治,医院严格按照官方发布医疗救治方案等所述标准执行诊疗,对每一例确诊病人做好多学科会诊,对重症病人给予重点关注、多次组织专家会诊。

同时,做好人力、物资等医疗救治、防护资源调配,提前预任、预留、预备两到三倍人员、场地、设备作为储备;配置、安排多梯队医务人员,确保能够应对门诊、病房、ICU需求,能够满足在岗、隔离、轮休三班轮转;对医用物资实行集中管理、统筹调配,建立出入库记录,逐岗计算重要防护用品每日每岗用量;排班考虑到在岗时长要求、轮休需要和工作量;药、技、装备等辅助科室流程简化,运送人员24小时值守;做好生活保障,如物品、住宿等留出足够的余量。同时,做好数据统计和信息定期报送。

何某,男,56岁。患者长期居住武汉。2020年1月22日驾车回郑州,1月28日出现发热,体温最高37.7℃,后自行降至正常;1月30日至公共卫生医学中心发热门诊就诊,门诊以“发热原因待查”为诊断收入病房留观,后确认为新冠肺炎确诊病例。入院后给予抗病毒及对症支持治疗,2月8日经专家组会诊讨论,治愈出院。

刘某,男,34岁。患者长期在武汉工作,2020年1月23日从武汉返乡,1月26日无明显诱因出现发热,最高体温39.0℃,伴全身乏力、肌肉酸痛,1月27日至河南省人民医院公共卫生医学中心发热门诊就诊,后经专家组会诊、核酸检测,确认为新冠肺炎确诊病例。入院后给予抗病毒及对症支持治疗,2月9日经专家组会诊讨论,治愈出院。

王某,男,34岁,家住郑州市。1月20日曾接触新型冠状病毒肺炎确诊病人, 1月21日无明显诱因出现发热,最高体温39度,伴寒战,无恶心,呕吐,胸闷等不适,1月29日来河南省人民医院发热门诊就诊,后经专家组会诊、核酸检测,确认为新冠肺炎确诊病例。入院后给予抗病毒及对症支持治疗,2月9日经专家组会诊讨论,治愈出院。

吴某,女,45岁,家住郑州市。其配偶于1月21日至23日前往湖北探亲,患者 1月29日出现咽干,偶有胸闷,无发热,无咳嗽咳痰,无呼吸困难及乏力腹泻,自行口服“阿莫西林”、“连花清瘟”,咽干无好转。为求进一步诊治,至河南省人民医院发热门诊。经专家组会诊、核酸检测,确认为新冠肺炎确诊病例。入院后给予抗病毒治疗及对症支持治疗,2月11日经专家组会诊讨论,治愈出院。

周某,女,51岁,家住武汉。2020年1月20日由武汉至荆州,1月24日乘高铁从荆州至郑州,当日无明显诱因出现咽部不适,至公共卫生医学中心发热门诊就诊,28日出现发热、CT示右肺上叶后段见斑片状影,经专家组会诊、核酸检测,确认为新冠肺炎确诊病例。入院后给予抗病毒及对症支持治疗,2月11日经专家组会诊讨论,治愈出院。

王某,男,53岁,家住武汉。患者长期居住武汉,2020年1月23日出现发热伴头晕症状,1月24日乘高铁到郑州,再次出现发热及头晕,至公共卫生医学中心发热门诊就诊,门诊以“发热原因待查”为诊断收入病房留观,经专家组会诊、核酸检测,确认为新冠肺炎确诊病例。入院后给予抗病毒及对症支持治疗,2月11日经专家组会诊讨论,治愈出院。(尧青 胡晓军)

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,