我们在一起|隔离病毒不隔爱 小区“外买员”为75家隔离户搞代办服务

2020年02月13日21:42

来源:大河网

大河网讯(记者 何心悦)“胡萝卜二斤、鸡大腿两个、土豆二斤、青菜二斤、盐二袋……麻烦你帮忙买这些菜吧,我现在转给你钱。”

“好的。”

“我给你们买了面包牛奶,早上起来一定要记得吃早饭!外面的垃圾我也带走了,有什么事情就给我发微信哦。”

这是郑州锦艺新时代社区居家隔离人员与社区工作人员的微信聊天。郑州市管城区南关街街道办事处工作人员介绍,近日,锦艺新时代社区居家隔离人员有了一群“外买员”,隔离期间,只要发送自己需要什么给这些“外买员”,东西就能送到家门口。虽然人被一道铁门隔离,但代办服务却成了冬日里的一股暖流。

“居家隔离是阻断疫情扩散的重要举措,在防控战的关键时期,我们既要继续严防死守,也要让工作有温度,隔离人但不隔离情。”锦艺新时代社区书记高煜说。

新型肺炎疫情当前,该社区结合上级交办人员信息、街道各线摸排人员信息、群众反映信息全面排查,会同卫生院确定居家隔离观察对象,截至目前,社区累计确定隔离对象75户,现解除隔离45户,剩余30户。

社区组建志愿服务采买队,9名“外买员”义务承担起所有居家隔离人员的生活物资采买工作,在严格管控的前提下,让隔离工作有了温度,实现个个在家、安心在家。(线索提供:秦芳)

编辑:史海山  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,