河南省儿童医院3名新冠肺炎患儿出院 最小6个月大

2020年02月14日13:13

来源:大河网

大河网讯 2月14日,3名新冠肺炎确诊的孩子出院啦!最小的只有6个月大,另外两人是一对6岁和8岁的姐妹,她们从河南省儿童医院隔离病房出来时,来接她们的是爸爸妈妈的朋友,因为孩子父母也在隔离中。

3人此前均曾接触过发热家人,随后自身出现发热症状,后经核酸检测确诊为新冠肺炎,收治于河南省儿童医院东区隔离病房。

自患儿入院以来,河南省儿童医院高度重视,在新冠肺炎防控领导小组的指导下,一线医护人员全力救治,相关职能科室协调配合,经过医护人员精心治疗与护理,三个孩子已经符合新冠肺炎诊疗方案(试行第五版)中的相关标准,今日痊愈出院。

当6个月宝宝的妈妈得知孩子可以出院时非常激动,“我每天都在担心焦虑,每天都为孩子祝福,特别感谢医护人员的努力,我们全家会永远记着这份恩情。”

虽然三个孩子身处隔离病房,每天面对着身穿隔离服的医生护士,但隔离服隔断了疾病,隔不断浓浓真情,一线医护人员用发自内心的爱和耐心、细心的呵护,充当着孩子们的“临时妈妈”。

已经上小学的姐妹俩十分听话,护士们会和她俩做游戏、聊一聊学校里的趣事,舒缓她们的情绪,帮助她们适应没有父母的环境。可到了夜晚,姐妹俩还是会哭喊着找妈妈。每当此时,值班护士都会快速过去,送上一个暖暖的拥抱,嘴上安慰着“乖乖别怕,妈妈在呢……”,直到孩子在怀中安稳睡去。

6个月的宝宝是病房里的“小明星”,每个人都对她“爱不释手”。为了消除陌生环境带来的恐惧,大家会变着法地逗她开心。除此之外,喂奶、换纸尿裤这些妈妈的工作,也成了护士们的家常便饭。每当宝宝吃饱喝足、玩闹过后,开始揉眼睛、打哈欠,护士们都会将她轻轻抱在怀里,哼着摇篮曲哄她入睡……虽然有的“临时妈妈”还没有结婚,但她们的每一个动作、每一个微笑都饱含着暖暖的母爱。

“河南省儿童医院作为河南省卫生健康委确定的河南省儿童医学中心、郑州市新冠肺炎医疗救治定点医院、郑州市儿童感染新冠肺炎医疗救治定点医院,在此次新冠肺炎疫情中,儿童医院有义务、有责任做好疫情防控的各项工作,积极为新生儿、儿童提供救治服务。”河南省儿童医院党委副书记周崇臣说,目前,东区医院和东三街院区均开设隔离病房,收治确诊及疑似感染患儿,同时派出6名护理人员,参加河南省第五批支援湖北医疗队,奔赴湖北防控一线。(尧青 鲁亚琨)


编辑:魏蔚

我来说两句 0条评论 0人参与,