助力返岗复工,郑州交运集团开通返岗复工大巴专车

2020年02月14日15:08

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏)在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,2月14日上午,在郑州三全食品股份有限公司门前,郑州交运集团4台“三全号”返岗复工大巴专车有序发出,帮助该企业首批82名员工从平顶山返回公司。

根据《郑州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室通告》(第10号)和《郑州市服务业企业复工复产实施方案》,确保打赢疫情防控阻击战,助力企业复工复产,促进郑州市经济平稳健康发展要求,郑州交运集团按照郑州市交通运输局关于城际客运保障方案要求,为了满足企业复工复产需求,有郑州市区外的客运运输需求,可由行业、部门、团体、企业等提出,通过郑州交运集团提供的定制服务来保障城际客运运输,“定点去把需要接回来的人接回来”。

根据郑州市三全食品股份有限公司批准复工的运输需求,三全公司有82名员工急需从平顶山返回公司,郑州交运集团在郑州市交通运输局和道路服务中心的协调指导下,积极同三全公司对接具体运输保障细节工作,确保运输安全平稳有序。

此项转运地点分别是平顶山市叶县、鲁山及新城区三地4个高速路口,除了同时投入4台大巴车辆和驾驶员外,还专门配备了专项工作人员3名,具体做好相关安检及相关的消杀工作。

在疫情防控的特殊时期,郑州交运集团坚持把安全和健康放在第一位,成立了专项工作领导小组、制定了运输保障方案;重点突出车辆及驾驶员发车准备,对参运的4台车辆进行全面消杀,再次全面审查驾驶员身体情况,工作人员上岗前进行体温测试,全程佩戴口罩,人员相互密切接触岗位配发相关防护手套等防护用品,所有工作人员要定时洗手消毒。在行车间隙充分利用车辆天窗及通风窗在空旷场地进行通风。同时,每车带喷壶、免洗消毒液,上车前所有人消毒手部、所有人配塑料鞋套。如果发现有发烧、咳嗽等疑似症状的病例,随时电话上报。

据大河网记者了解,郑州三全食品股份有限公司还有1000余名员工将通过郑州交运集团的定制运输服务进行返岗复工。

  


编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,