【战“疫”中的河南人大】危难面前显担当 安阳夫妻“人大代表”坚守抗疫一线

2020年02月19日16:22

来源:大河网

大河网讯(记者 贺志泉)面对突如其来的疫情,很多人害怕传染,避之不及,可是在安阳有这样的一对夫妻,他们并肩战斗,主动冲到疫情防控第一线,并慷慨解囊捐钱捐物。

丈夫名叫田红军, 安阳市瀚方公司总经理,为安阳市北关区九届、十届人大代表,他从1月25日安阳市启动突发公共卫生事件I级应急响应以来,就带领企业员工积极投入防控疫情战斗服务工作和捐助活动,春节长假没有休息一天。他经常嘱咐公司在疫情一线的工作人员“一定做好个人防护保护好自己,同时第一时间响应政府服务需求”,引领员工为政府无偿提供优质、专业的服务。

田红军的妻子高静,是安阳市北关区区直幼儿园园长,安阳市十三届、十四届人大代表,曾获安阳市劳动模范、五一劳动奖章、三八红旗手。疫情来临,她提前谋划,利用微信公众号平台向家长和孩子们推送防控冠状病毒的科普知识与适合幼儿年龄段的学习资源,开启“云办公”模式,用好网络资源保障孩子们“停课不停学”。

2月3日,田红军、高静夫妇通过媒体看到安阳“小汤山”医院建设缺乏相应物资。面对疫情蔓延期间货源难找和物流不畅的种种问题,他们克服种种困难,多方寻找物资货源,竭尽全力支援一线医护人员,向安阳市第五人民医院捐赠了价值1万元的12台轮椅。

2月4日,高静从微信朋友圈中看到在一线的街道办事处和社区工作人员物资匮乏,给爱人打电话,让他紧急寻找货源后,夫妻两人连夜给灯塔路街道办事处送去300多斤医用酒精和84消毒液。

2月5日,听说轻机南社区一线工作人员口罩不够用,田红军又高价购买了300个口罩送到轻机南社区一线工作人员手上。

田红军说:“人民选我当代表,我当代表爱人民,在抗击疫情的关键时期,人大代表理所应当带头为防控一线贡献力量,和医护人员、一线工作者比起来这不算什么,相信在市委、区委的坚强领导下,我们上下团结一致,克服困难,必将打赢这场抗‘疫’阻击战。”

他们一对贤伉俪,是一对可爱的人,在危难面前,他们用实际行动诠释了人大代表的责任和担当,谱写了疫情防控“爱”的篇章。

编辑:郭同欢  审核 :史海山

我来说两句 0条评论 0人参与,