大地春暖,抗疫有情”摄影倡议活动有序开展

2020年03月04日09:14

来源:大河报·大河客户端

  大河报·大河客户端 记者 陈晓东 通讯员 郭萍

  近期疫情得到很好的控制,广大摄影工作者走出家门用影像记录这段历史、讴歌时代,积极投入抗疫、防疫一线。为做好新冠肺炎疫情防控的宣传工作,河南省直摄影家协会积极落实习近平总书记关于新肺疫情防控工作的指示精神,在省文联、省直文联的倡议下,省直摄协联合省直摄协卫生分会共同组织 “大地春暖,抗疫有情”影像采集活动。

  2月29日,省直摄影家协会向广大省直摄影家和摄影爱好者发出倡议,把一批有较强防护意识和专业素养的摄影志愿者队伍组织起来,参与到抗击疫情的各条战线,提高抗“疫”的力度和影像助力的效果。

  在开展“大地春暖,抗疫有情”专题活动中,通过主题拍摄、视频记录、网络展播、自媒体等形式,全面反映我省医务人员、社区工作者、志愿者来展现战斗在一线工作人员的精神面貌。

  面对疫情,摄影志愿者们勇敢逆行,投身抗“疫”宣传和拍摄活动,省直摄协主席关照耀介绍,“大疫当前,舍我其谁,牢记使命,众志成城”,我们将镜头对准他们,用影像的力量,向战斗在一线的人民英雄致敬!

  《喜迎春天》关照耀摄

  《共克时艰》张书豪摄

  《来自隔离病房的报告》王蕾(一线护士)摄

  《回来后,我们就订婚》 史尧摄

  《坚守阵地》张永跃摄

  《聚焦》河南广播电视台 马胜军

  《逆行出发》王新光摄

  《武汉,我们为你亮灯!》郭萍

编辑:臧小景

我来说两句 0条评论 0人参与,