【大河网景】河南,我们回来了!河南453名支援湖北医疗队员抵郑

2020年03月19日19:43

来源:大河网

大河网讯 “英雄英雄,你们最棒!”“白衣天使,欢迎回家!”3月19日下午4点左右,载着凯旋的河南省支援湖北医疗队队员的首架航班在郑州新郑国际机场降落。随着队员们陆续走出机舱,欢迎的队伍中爆发出阵阵掌声,响亮的口号声响彻机场上空。

据了解,今天凯旋的3支医疗队分别是河南省第三批支援湖北医疗队、河南省第五批支援湖北医疗队和河南省第八批支援湖北医疗队,共计453人,他们乘坐三个班次的民航包机于今天下午陆续抵达郑州。同机返程的还有5名随队记者。

河南省第三批支援湖北医疗队队长、郑大一附院副院长赵松说,现在最想念自己87岁的老母亲,他去武汉支援一直没敢跟母亲说,最近母亲得知消息,专门给他发了视频,为他竖起大拇指。他现在想对母亲说:“老娘,我回来了!你放心吧,儿子没给你丢脸!”

凯旋医疗队队员、来自黄河三门峡医院的1992年出生的苏闪闪表示,平安回来很开心,现在最想见到老公,见到家人,“走的时候剪了头发,现在都又长长了。”回顾在武汉的日子,她眼眶湿润了,“在武汉穿着防护服很辛苦,但大家对我们都很好。明年我一定会去武汉看樱花。”

据悉,医疗队员们返回河南后还将接受14天的隔离休整。(张黎光/文 范昭 贾志昊 马绍坤/图)


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,