王国生:以习近平总书记重要回信为动力 在平凡岗位上续写不平凡的故事

2020年05月01日18:14

来源:大河网

  王国生在郑州看望慰问一线劳动者时勉励大家

  以习近平总书记重要回信为动力

  在平凡岗位上续写不平凡的故事

  河南日报客户端记者 李铮/文 董亮/图

  5月1日,省委书记王国生先后到郑州市的垃圾中转站、项目施工现场、公交公司看望慰问一线劳动者,传达学习习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的重要回信精神,向全省各行各业、各条战线的广大劳动者致以节日的问候。

  “浑身充满了力量”“手握上方向盘就很充实”“劳动是一种幸福”……在郑州市公交总公司,王国生与徐亚平、曹瑞娟等劳模亲切交谈,交流学习习近平总书记重要回信精神的感受与体会,勉励大家当好学习践行的模范,把感受到的巨大鼓舞转化为爱岗敬业、勤奋工作、乐于奉献的实际行动。在公交车调度室,王国生看望公交车长与调度员,对大家在疫情防控斗争中作出的贡献表示肯定,他指出,在疫情防控阻击战中,无数劳动者在各条战线上埋头苦干、无私奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,这就是伟大、这才是硬核。在谈到如何发挥党员先锋模范作用时,王国生把一枚“我是共产党员”的胸牌赠送给公交职工,这枚圆方集团党组织制作的胸牌上写道“平时看出来,困难时站出来、危急时豁出来”。

  公交公司门前,王国生遇到正在送包裹的快递小哥季明君,远远地就与他亲切打招呼,询问了解工作生活情况,称赞快递行业“勤劳的小蜜蜂”为群众生活带来了便利、为疫情防控斗争作出了贡献。在金水区渠西路垃圾中转站,环卫工人杨丽和同事们正在辛勤忙碌,王国生感谢大家用勤劳的双手美化了城市,为群众创造了良好生活环境。在郑州青少年公园,园林绿化工人正在种植草皮,王国生与大家回顾郑州“绿城”的由来,指出“绿城”之绿离不开大家的守护,希望大家共同努力,让绿色成为城市的底色、发展的主色;在公园建设施工现场,王国生看望慰问辛勤工作的建筑工人,为大家送上节日的问候。每到一处,王国生都向大家宣讲习近平总书记重要回信精神,为大家送来总书记的关心关怀,他指出,千千万万在平凡岗位默默奉献的劳动者是中原更加出彩的主体力量,要以习近平总书记重要回信精神为动力,大力弘扬劳动精神,推动全省上下尊重劳动、热爱劳动、投身劳动,在平凡岗位上续写不平凡的故事,凝聚谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的强大正能量。

  在省委总值班室,王国生视频连线部分省辖市,检查节日值班值守情况。在省公安厅联勤指挥中心,王国生通过智能监控系统调看景区、车站、广场、商场等重点部位监控,强调要强化治安防控和应急处置,保障道路交通安全畅通,确保社会大局和谐稳定。

  穆为民、徐立毅、舒庆参加活动。


编辑:魏蔚

我来说两句 0条评论 0人参与,