线上直播展现艺术风采!第二届郑州市青少年管乐(器乐)大赛启动

2020年06月01日16:06

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)6月1日上午,第二届郑州青少年管乐(器乐)大赛新闻发布会在郑州举行,本次比赛将通过现场比赛、线上直播的方式进行,将音乐魅力传播到千家万户。

据了解,本次大赛延续上届比赛类别,以管乐为主要类别,涵盖打击乐类。大赛将采用初赛、复赛二轮比赛展示进行,通过线上线下相结合的方式,即现场展示和网上直播进行评比选拔,即时快捷地向广大管乐爱好者提供现场实况,以全新角度展现郑州市音乐少年的艺术风采。

大赛即日起启动报名程序,7月正式登台展开技艺角逐,最终将评出一二三等奖和优秀奖,获得大赛组委会颁发的丰厚大奖。胜出选手将拿到资格证,可进入郑州市青少年交响管乐团,参加一年一度的郑州市青少年新年音乐会,并取得与名家同台演出交流学习的机会。

河南省管乐演奏家、郑州市管乐协会秘书长杜华志介绍:“音乐少年是音乐未来发展的主力军,要让音乐少年在舞台表演、比赛中磨砺、升华。郑州市管乐协会打造这一品牌赛事,为之搭建学习成长舞台,同时推动河南管乐事业发展。”

郑州管乐协会会长扈波表示,目前大赛正按照既定赛程紧张而有序地进行,已确定数十位音乐名家担任大赛评委。据了解,郑州市第一届青少年管乐(器乐)大赛去年成功举办,共有2000余人参加比赛,报名参赛选手年龄段从4岁到18岁不等,比赛历时2个月,受到广泛好评。

编辑:臧小景  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,