街采 | 感动、热心、骄傲......他们从“武汉牌照车在豫停4个月被写满祝福”事件中“读出”了这些

2020年06月02日10:07

来源:大河网

大河网讯(记者 刘杨 刘晓明)“武汉牌照车在豫停4个月被写满祝福”一事持续在网络上引发热议。6月1日,大河网记者再次来到郑州东站,在街采中收获了满满的感动,一起来听听吧!

一辆停放在郑州东站4个月之久的鄂A牌照车辆,因满是灰尘的车身多处写着“武汉加油”“等你归来”“祝您平安”等留言而走红。市民周女士在接受记者采访时说,她此前在手机上看到了这篇报道,觉得非常温暖和感动,她说:“我经常在省内来回跑,一直觉得河南很好,很喜欢这个地方,我也遇到或是看到过很多暖心的小事,这些也在一点点加深我对河南的爱,希望河南越来越好。”

采访时,大河网记者还收到了一个暖心的点赞。“疫情期间,我在大河网等官方媒体平台看到了很多正能量的报道,包括此次事件的报道与传播,传递了很多爱和感动,为大河网点赞!”周女士说。

“我前段时间也看到过一个类似的事件,其实这样的事情看似不大,但体现了人与人之间的爱与关怀。”安先生在接受记者采访时感慨道,疫情发生以来,感到中国人之间特别团结,特别牛。通过大河网的镜头,他也传达了自己的祝福。“看到车主平安,也特别开心,希望受疫情影响的人们,生活都可以尽快步入正轨,都能平平安安。”

从这件事,王女士读出了中国人心底的“热心”。“不论是从过路的旅客留下暖心的话语还是网友们的关注和点赞,都可以看出大家的热心肠。”王女士告诉记者,疫情发生期间,看到很多医护人员不顾自身安危,到一线支援,感觉他们特别伟大,特别感动。

来自广西的苏先生接受采访时说:“这件事情很暖心,在我印象中,河南就是一个很不错的地方,今天刚到(郑州),就感受到河南疫情防控做得很到位。”

苏先生的点赞与“武汉牌照车在豫停4个月被写满祝福”事件都让潘女士感到很骄傲,她说:“作为河南人,挺骄傲的,在疫情防控期间,河南就很‘硬核’,交出了很不错的成绩单。河南人比较实在,也很真诚,在这个事件中,写下这些话语的人,一定是希望我们能一起面对疫情,不管遇到再大的风雨,中国人都可以携起手来一起面对、一起克服。”

编辑:王亚辉  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,