进价一百元红酒却卖数千元 郑州打掉一利用女“酒托”诈骗团伙

2020年06月02日20:32

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)市场100元左右的劣质酒水摇身一变成了售价数千元的高档红酒,郑州一酒吧通过“酒托”诈骗不到一个月获利10余万元。6月2日,大河网记者从郑州市公安局嵩山路分局获悉,近日,该局民警将该诈骗团伙一举打掉。

2020年5月初,市民李先生在一交友平台上结识一女子后,在航海路与兴华街交叉口升龙城商业街“净漫清吧”内,消费数千元的红酒,他怀疑这是一个利用“酒托”进行诈骗的场所。

民警调查发现,该酒吧并不是每天都开门营业,开门营业时间也无规律可循。即使开门营业,进出的顾客也很少,有时会有可疑女子带领一名男子到店消费,有时同一名女子不断地带不同男子进出该店消费,情况可疑。

随后民警假装顾客,进店后发现该酒吧面积不大,甚至没有厨房和洗手间,但是其菜单却印制得非常的精美,简单的菜品和各种酒水价格高得离谱,比高档酒店还要高出很多倍。

经过一周多时间的细致摸排,办案民警摸清了酒吧内的底细,共有老板、保安、收银及3个酒托女共6个人。

5月20日晚,抓捕民警一举将正在实施诈骗的3名酒托女及保安、收银员成功抓获,酒托团伙成员被抓的那一刻,正在被动消费的3名被骗男子方如梦初醒。

经讯问,5名犯罪嫌疑人分别供述了在酒吧老板李某龙指挥下,以酒托女为诱饵实施诈骗的犯罪事实。

据嫌疑人供述,自今年4月底以来,李某龙(兼键盘手)将自己伪装成年轻貌美的女性形象在网络交友平台发布交友信息,再用事先编造好的虚假女性身份在陌陌、探探等社交软件上与男网友进行聊天,在骗取对方的信任后,再把编造出的女性身份信息通过QQ发送给3名酒托女,让酒托女冒充事先编造好的虚假女性身份通过工作电话约对方出来,假装散步来到该酒吧进行高消费诈骗。

经查,该酒吧自4月底开业以来,在不到一个月的时间内,非法盈利已经高达10余万元。正当民警对李某龙进行抓捕时,5月21日下午,李某龙迫于巨大压力主动到警方投案自首。

据李某龙交代,印制精美的酒水单就是个幌子,主要是让“酒托女”推销价值不菲的红酒,而这些常备的898元到3580元一瓶的红酒,是他在郑州市南四环百荣市场以100元左右的低价购进的劣质酒水。遇到一些没有防范心理的受害人,在他这间不起眼的小店消费万元酒水是一件常事。

目前,6名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍正在进一步侦办中。(线索提供:李东亚 任娜)

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,