三年提供100亿融资支持 河南省体育局牵手中国建设银行河南省分行建设“智慧体育”

2020年06月05日14:59

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)打造“智慧体育”新模式,为体育企业“私人订制”政策支持,未来三年将提供不低于100亿元人民币的融资支持。6月5日,河南省体育局与中国建设银行河南省分行签署《关于支持体育产业发展战略合作协议》,释放一大波红利。

河南省体育局局长、党组书记万旭,中国建设银行河南省分行党委书记、行长石永拴出席签约仪式。

根据协议,河南省体育局将充分发挥行政职能,积极制定和实施支持体育产业发展政策,形成相关政策体系,为河南体育产业发展提供坚强支撑。中国建设银行河南省分行将按照“专门客群、专项政策、专属服务、专享红利”机制,在信贷审批、贷款利率、还款续贷、结息方式等方面给予体育企业差别化优惠政策支持。未来三年将提供不低于100亿元人民币的融资支持。随后,双方还将深度探索金融支持体育事业发展的新途径,为河南全民健身、竞技体育、体育产业提供移动化、智能化、综合化的数字服务,努力打造“智慧体育”新业态、新模式,助推河南体育发展。

河南省体育局局长万旭在签约仪式上对建行的支持表示感谢。谈到河南体育事业的发展,万旭说:“体育战线不仅承载着拿金牌的任务,还具有出彩功能,背后更展现着河南人的风采,例如,朱婷不仅是一名体育明星,为国争光,她还能引导年轻人价值取向的重要方向,向全世界展示河南人拼搏朴实的精神。此外,国际乒联2019世界巡回赛总决赛、2019WTA国际网球公开赛等国际化大型赛事落户郑州,对于郑州建设国家中心城市,在国际上提升知名度有巨大的推动作用。而且,体育产业是朝阳产业,人民群众对体育锻炼的巨大需求必然会带来体育产业的蓬勃发展。体育事业的蓬勃发展还能够推动精神文明的建设,人民的幸福生活和风采是城市文明的重要标准,运动的人最美丽,展现了社会的精神面貌和风采。”

万旭认为,此次河南省体育局与中国建设银行河南省分行战略合作,是河南深入贯彻《体育强国建设纲要》,促进“体育+金融”深度融合发展的有益探索,将有效推动双方发挥各自优势,整合优质资源,推动体育产业加速发展,以此激发新经济增长点,培育经济增长新动能。

中国建设银行河南省分行党委书记、行长石永拴说,本次协议的签署标志着双方的合作将在融资支持、资金结算服务等传统领域基础上,逐步迈进“智慧体育”平台合作建设的全新领域,助力我省体育产业快速发展。

编辑:臧小景  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,