男子携带9枚子弹坐高铁被拘留5天,他咋会有子弹?

2020年06月06日15:15

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)整理父亲遗物时,发现老人生前收藏的子弹,胡先生想作为老人的遗物留下来当个念想。一念之差,为他换来拘留5天的行政处罚。

6月4日下午3点,许昌东站安检队员在机检一个黑色提包时,通过X光透视安全检查显示屏看到包内有一排子弹形状的影像,安检队员立即叫住黑色提包的主人胡先生,并问他包内是否携带子弹或者类似物品,胡先生从包里拿出一个纸包着的金色工艺品,告诉安检队员他没有携带子弹,她们在显示屏上看到的影像是工艺品。

安检队员提出对黑色提包进行手检,胡先生却表现得很不情愿,执勤民警王警官及时赶到,在胡先生的黑色提包内找到9枚未击发的子弹,民警随即将胡先生口头传唤至派出所。

经调查询问,胡先生携带的9枚子弹是他回老家整理父亲遗物时无意中发现的,他分析,这些子弹可能是父亲年轻时当民兵营长时留下的,发现子弹后,胡先生随手就放进了提包里,不料过安检时被民警当场查获。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,胡先生涉嫌非法携带弹药,民警对其进行行政拘留5日的处罚,并对其携带的子弹依法予以收缴。(线索提供:杜中亚)

编辑:陈梦伊  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,