郑州对危险化学品交通违法行为“零容忍” 37家危险化学品运输企业法人表态限期整改

2020年06月17日11:34

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)6月16日下午,郑州市公安局交警支队召开“全市危险化学品运输企业及驾驶人恳谈会”,郑州市37家危险化学品运输企业法人或安全经理、部分驾驶人代表等参加会议。

恳谈会上,交警支队事故科通报了6月13日浙江温岭危险化学品运输车辆爆炸事故情况,通报了郑州市近年来涉及危化品运输企业和车辆的交通事故案例和处理情况,分析了目前的道路交通安全形势。郑州市车管所通报了郑州市涉及危险化学品运输企业及车辆的检验率、报废率、违法处理率等情况。

随后,中石油河南公司等10家危化品运输企业负责人,从公司如何履行企业安全主体责任、落实安全生产制度、强化交通安全管理等方面作了发言。对企业存在的车辆逾期未审验、逾期未报废、交通违法未处理等安全隐患,逐一进行了说明,都表态要限期整改,尽快清零。

据介绍,郑州交警对危险化学品交通违法行为保持零容忍的态度,将开展危险化学品车辆安全隐患排查统一行动,排查梳理,对挂靠车辆较多,逾期未报废、逾期未审验、交通违法未清零等存在安全隐患的企业,派专人组成工作组,一家一家盯,对存在安全隐患的车辆一辆也不放过,坚决快速清零坚决查处各类交通违法行为,消除安全隐患。对不配合安全隐患排查整改的企业,将抄告给政府,联合安全生产、应急保障等部门,对企业采取停业整顿等处罚措施。

编辑:王亚辉  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,