想搞农业创业、直播带货?6月23日来找郑州团团充电吧

2020年06月18日21:03

来源:大河网

大河网讯(记者 何心悦)想创业农村,继续提升种植技术?想搞直播电商农产品带货?6月18日记者获悉,团郑州市委联合郑州市商务局、郑州市蔬菜研究所、河南农购信息科技有限公司,将共同举办郑州共青团第二期线上“八方援”青春助农大讲堂活动,郑州广大农村青年和有创业需求的小伙伴们,届时扫描以上扫二维码,就可以进入直播间听课了。

郑州共青团第二期线上“八方援”青春助农大讲堂活动时间为2020年6月23日14:30-17:30。该课程主要涉及三个部分:

1、周海霞,现任郑州市蔬菜研究所黄瓜课题组主持人,副研究员。主要从事黄瓜新品种、新技术的研究及推广工作。主持、参与国家、省市级科研项目14项,获得省部级成果4项,市级成果7项。培育并通过河南省鉴定黄瓜品种2个,国家非农作物品种登记3个,获植物新品种权1项。

授课内容:露地黄瓜高效栽培技术及病虫害防治技术

2、黄文,现任郑州市蔬菜研究所科研科副科长,副研究员。主要从事番茄新品种、新技术的研究和推广工作。郑州市学术技术带头人,郑州市青年科技专家。主持、参与省、市级科研项目十余项,荣获河南省科技进步三等奖3项,郑州市科技进步一等奖1项,培育并鉴定番茄新品种6个。

授课内容:越夏番茄高效栽培技术及病虫害防控

3、孙建华,企业转型互联网盈利模式创新导师,阿里1688电商实战运营师,郑州大学EMBA特聘讲师,拥有电商行业长达十年的实战运营经验,在电商团队打造和品牌策划推广,短视频与直播电商,农村电商发展现状和趋势等方面具有理论和实践经验。

授课内容:“短视频+直播”助力电商扶贫

据悉,“八方援”青春助农大讲堂旨在给乡青年、返乡创业青年、青年致富带头人、青年农民专业合作社负责人等进行电商、农技方面的学习指导和帮助,搭建农村青年创业致富、学习交流、成长发展的平台。

编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,