郑州“最严执法季” 到来 这些不文明养犬行为将受处罚

2020年06月24日10:57

来源:大河网

大河网讯(记者 贺志泉)6月23日上午,郑州市城管局养犬办组织各区执法力量,对不文明养犬行为开展跨区域联合执法集中整治行动。

联合执法首日,郑州市养犬办抽调各区执法人员40余人,分两组,集中时间重点对市民反映较多的、整治难度较大的区域进行执法。重点对中原区和金水区城市道路、游园广场、滨河公园等公共区域内无证犬(未年检犬)上路、饲养禁养犬只、违规遛犬、不清理犬只粪便等不文明行为进行了现场执法,并对流浪犬只进行抓捕。

据了解,按照《郑州市城市养犬管理条例》规定,对遛犬不拴绳、不及时清理粪便等不文明遛犬行为,由执法部门责令改正并处以200元以上500元以下罚款;对不办理犬只注册登记或复检的,由执法部门责令限期办理注册登记或复检,逾期仍不办理或复检的,暂扣犬只,并处以3000元罚款。本次行动暂扣犬只8只,下达执法文书8份,有力打击了一些不文明养犬行为。

据了解,郑州市城管局养犬办将组织各区执法人员对不文明养犬行为开展常态化跨区域联合执法专项整治行动。另外,各区(开发区)文明养犬执法部门也会组织辖区办事处、办事处执法中队开展每周不少于3次的联合执法行动,共同营造文明的养犬管理环境。

郑州市城管局养犬办在此提醒养犬市民:依法办证、不饲养禁养犬只;出门遛犬一定要拴好犬绳、主动避让行人;不到人群较多的地方遛犬、及时清理犬只粪便;规范自身养犬行为。养犬就要对自己的爱犬负责,做一个依法、文明养犬的好市民,为郑州市文明城市建设助力、共同呵护美好家园。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,