关爱职场妈妈,郑州市总工会已建爱心母婴室110个

2020年06月24日14:20

来源:大河网

大河网讯(记者 何心悦)每个哺乳期的职场妈妈,都希望单位有母婴室。6月24日,大河网记者从郑州市总工会获悉,郑州市总工会重点在女职工人数较多、条件较成熟的大型企业、工业园区、商务楼宇和公共场所建设“爱心母婴室”,以进一步推动工会组织做实做细女职工维权服务工作,打造关爱女职工的服务阵地。

截至目前,郑州市总工会已建设爱心母婴室110个,按照《公共场所母婴设施配置推荐标准》的要求,因地制宜、因需施策,已建成的爱心母婴室部分为单独房间,部分在职工之家内的相对独立空间,保证爱心母婴室舒适、隐秘、卫生、安全,根据女职工需要设置女职工休息哺乳设施,为婴幼儿照护创造便利条件。

据了解,为进一步发挥女职工休息哺乳室多样作用,中华全国总工会还于2020年设立女职工休息哺乳室图书配送项目,结合女职工休息哺乳室实际情况和孕期哺乳期女职工阅读需求,为广大女职工提供普法宣传、读书学习等服务。其中,郑州市推选和申报的30家爱心母婴室通过全总审核,纳入全国工会职工书屋阅读便利点类型管理。

郑州市总工会也将此项工作作为深化普法宣传到基层和读书学习活动、加强女职工休息哺乳室建设工作的重要内容,认真研究、整体推进,确保配送工作顺利、配送图书发挥作用。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,