家门口购全球!郑州新增两家中欧班列(郑州)进口商品超市

2020年06月26日19:39

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏 )6月26日上午9时,位于郑州市庆丰街上的河南中原铁道旅游集团楼下热闹非凡,附近社区的居民纷纷来到庆丰街旅游咨询门市咨询和采购商品,原来,这一天是该集团经营的中欧班列(郑州)进口商品超市开始试营业的日子。同时,该集团位于京广中路的旅游门市也同步开启了“旅游+进口商品超市”的经营模式,这也标志着进口商贸的惠民措施离普通老百姓更近了一步。

在改革开放不断深入、人民物质生活水平不断提高的背景之下,催生我国进口市场开枝展叶,让进口商品种类丰富、购买便捷,使得“家门口、全球购”成为现实。

2020伊始突如其来的疫情,使旅游行业遭受严重冲击,旅游出行业务受疫情影响,跌至冰点。在此背景下,河南中原铁道旅游集团实施内部挖潜,强化培训,提升业务水平,并积极推动新形势下的转型升级之路,不仅在线上利用“高铁游中原”平台进行会员制客户扩充,也在线下投身于各种新业态的探索,与中欧班列进口超市“喜结连理”就是转型措施之一。

之所以选择与中欧班列合作进口超市,河南中原铁道旅游集团的相关负责人说:“中欧班列具有‘安全快捷、绿色环保、性价比高、受自然环境影响小’等优势,能够大幅降低成本,价格优惠、返利于民;中欧班列双向运输日趋均衡,回程班列数量与去程班列的占比已达到71%,为进口商品提供了充足可靠的运力保障。”

步入中欧班列进口超市庆丰街店,原本各种旅游产品已经被琳琅满目的土特产取代,德国的啤酒、瑞士的巧克力、法国的坚果……来自欧洲各国的“土货”齐刷刷地出现在了展架上。

河南中原铁道旅游集团相关负责人介绍,目前中欧班列进口超市已经在郑州高铁站等铁路相关商业区域开业了4个店铺,还计划在高铁南阳东站、许昌东站和周口东站开建3个新店铺。

与此同时,中原铁道旅游集团在调研市场的背景下,线上“高铁游中原”平台与线下门店双结合,打造适用于省内游的各式旅行产品套餐。“我们推出了一些省内热门地区的旅游专列、‘夜经济’专列和多个景区的套票,对参观游览的时限与次数大幅放宽,价格创了历史新低,还挺受欢迎的。”中原铁道旅游集团旗下的旅行社工作人员告诉记者,最近还将根据游客调查意向推出更多的省内专列特色产品。(线索提供:赵一斌)


编辑:臧小景  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,