“小教全科”教师服务期不少于6年

2020年07月01日10:58

来源:大河网

  大河网讯(河南日报农村版记者 田明)6月30日,记者从省教育厅获悉,2020年有101个设岗县(市、区)定向培养本科层次“小教全科”公费生、有77个设岗县(市、区)定向培养专科层次“小教全科”公费生。根据定向培养就业协议,“小教全科”公费生毕业后到协议地服务不少于6年。

  据悉,今年本科层次全科教师招生计划是1900人,专科层次招生计划是1000人。被录取的“小教全科”公费生,入学后不得转专业,在学习期间实行“两免一补”政策(即:免学费、免住宿费,并给予一定的生活补助费)。同时,在校学习期间,享有同其他全日制在校生同样的政策。

  因毕业资格问题不能如期履约怎么办?“小教全科”公费生因特殊原因未能按照培养院校所规定的基本学制(本科四年、专科三年)获得学历证书,经本人申请、培养院校同意,教育行政部批准,可暂缓履约,继续在校完成学业,在培养院校规定的学习期内获得毕业资格后,到协议地履约任教。超出培养院校规定的基本学制的学习费用由公费师范生本人承担。


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,